Украина вновь утверждает, что Илья Муромец их герой

Украина вновь утверждает, что Илья Муромец их герой

«Илья Муромец родился под Черниговом, служил в дружине князя Владимира, защищал город Киев, похоронен в Киево-Печерской лавре. Это наш богатырь, это наша история, которую у нас пытаются украсть. Поэтому Муромец будет стоять здесь, на историческом месте, где когда-то располагалась богатырская застава», — заявил на церемонии открытия мэр Киева, Виталий Кличко.

Автором памятника является художник-скульптор Владимир Журавель. А позировал для образа богатыря обладатель титула «Самый сильный человек мира» Василий Вирастюк. Памятник Илье Муромцу 11 метров в высоту вместе с холмом и гранитным постаментом.

В прошлом году сотрудники министерства обороны Украины правили страницу в «Википедии» богатыря Ильи Муромца, дополнив графу «происхождение» информацией, что он мог родиться не в деревне Карачарово под Муромом, а в украинском селе Карачев или Моровийск. Но муромляне совместно с «Почтой rel=”nofollow” target=”_blank” href=”http://promurom.ru/news/politika/teatr-muzey-ili-muromtsa-postavil-na-mesto-minobor/?sphrase_id=9460″>сохранили происхождение Ильи Муромца.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?