Муром отметил 1 156-летие

Муром отметил 1 156-летиеМуром отметил свой 1 156-ой день рождения. В этом году по решению главы округа Евгения Рычкова древний город превратили в настоящее цветочное царство. Центральные улицы Мурома украсили около сотни уникальных цветочных композиций и фигур ландшафтного дизайна. Огромные зеленые медведи и бегемоты, палитра петуний всех возможных оттенков, книга и ладья, украшенные бегониями и ценерариями, цветочный аквариум и целое «семейство» причудливых улиток с пышной растительностью – эти и множество других удивительных конструкций радовали гостей праздничного Мурома. К созданию «цветочного» города приложили свою руку практически все предприятия и учреждения округа.

Муром отметил 1 156-летие
Муром отметил 1 156-летие
– Сразу после праздника мы перенесем эти уникальные клумбы на улицы города, в уже определенные нами места, тем самым украсив Муром необычными объектами, – отметил глава округа Евгений Рычков.
Муром отметил 1 156-летие
Муром отметил 1 156-летие
Муром отметил 1 156-летие
Муром отметил 1 156-летие
В рамках праздничной программы прошла масса развлекательных и спортивных мероприятий: фестиваль народной музыки «На муромской дорожке», конкурс букетов, мастер-классы ремесленников, выступления творческих коллективов, турниры по футболу и пляжному волейболу. Накануне Дня города состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Человек года». Лучшие по профессии были определены в 13-ти номинациях.

Кульминацией праздничных торжеств стала битва фейерверков на набережной Оки. В этом году она имела особый статус – международный. Свои салют-шоу представили компании из Болгарии, Москвы и Нижнего Новгорода. Лидером по числу голосов стал “Фейерверк Торнадо” из Болгарии.

Источник информации: xn--24-7lcajlu.xn--p1ai
Новости Муром

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?