У соседей по району, в Бутылицах, открыли парк им. воеводы Бутылина

У соседей по району, в Бутылицах, открыли парк им. воеводы  Бутылина

В МЕЛЕНКОВСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛСЯ ПАРК ИМЕНИ ВОЕВОДЫ БУТЫЛИНА

В селе Бутылицы Меленковского района появился Парк культуры и отдыха. В его открытии принял участие директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеб Серёгин. Он отметил, что благодаря приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» становится комфортнее не только в больших городах, меняются к лучшему и малые поселения нашего региона. Бутылицы – яркий тому пример.

Его поддержал и глава администрации Бутылицкого сельского поселения Рудольф Панкратов: «Если бы лет 10 назад сказали, что в нашем селе будет ФАП, отремонтируют клуб, начнут строить парк культуры и отдыха – мы ни за что бы не поверили! А сейчас это все происходит на наших глазах, и мы очень благодарны нашему Губернатору, областной и районной власти за такое внимание к селу!»

Губернатор Светлана Орлова не раз подчеркивала, что главной задачей развития региона считает создание во всех населенных пунктах Владимирской области комфорта и уюта, как в хорошем доме. Это одно из ключевых направлений губернаторской стратегии развития региона.

Еще несколько месяцев назад на месте уютного парка был заброшенный пустырь с остатками полуразрушенных хозяйственных построек. Его благоустройство начато в рамках проекта формирования комфортной городской среды, в котором Бутылицкое сельское поселение принимает участие в этом году впервые. Благодаря этому проекту в Бутылицах также будет благоустроена дворовая территория у дома № 43 по ул. Железнодорожной.

На проведение работ по благоустройству парка им. воеводы Бутылина и дворовой территории по программе «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Бутылицкое Меленковского района на 2018-2022 годы» выделено 1,4 млн рублей. Часть работ в парке проведена в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий муниципального образования Бутылицкое на 2014-2017 годы и на плановый период до 2020 года».

На сегодняшний день в парке им. воеводы Бутылина проведена первоначальная планировка, обозначены центральные асфальтовые дорожки, смонтировано парковое ограждение, установлена детская площадка, сцена. Но это только начало, в дальнейшем планируется активное озеленение территории: появятся аллеи, клумбы. В планах у местной администрации – установка фонтана.

На правах рекламы :

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?