Пенсионную реформу ждут большие слушания в Госдуме

Пенсионную реформу ждут большие слушания в Госдуме

В них примут участие депутаты, представители правительства, институтов гражданского общества, эксперты

Депутаты Государственной думы 21 августа проведут парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы. Об этом, как передает ТАСС, сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Принятие такого решения вызвано тем, что депутаты в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями, а профильный комитет уже работает с поступающими предложениями и поправками ко второму чтению» – сказал Володин. По словам спикера, в слушаниях примут участие депутаты, представители правительства, институтов гражданского общества, эксперты. Возможность проведения больших парламентских слушаний Володин обсудил с председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым. Володин отметил, что главы всех думских фракций поддержали это предложение.

«24 сентября мы установили датой окончания сбора поправок. С 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах. Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», – пояснил спикер Госдумы. Подготовка слушаний будет обсуждаться на совещании, которое Володин проведет с депутатами и сотрудниками аппарата Госдумы 7 августа. 

19 июля Володин сообщил, что парламентский комитет по труду продлил с 18 августа до 24 сентября срок предоставления поправок на правительственный законопроект о пенсионной реформе. Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в случае принятия закона о пенсионной реформе количество пенсионеров в России через шесть лет сократится более чем на четыре миллиона человек. А до этого глава Минтруда заверял, что к 2024 году размер средней российской пенсии будет вдвое превышать размер прожиточного минимума.

Пенсионная реформа предполагает повышение возраста выхода на пенсию для мужчин с нынешних 60 лет до 65 лет к 2028 году и с 55 лет до 63 лет для женщин – к 2034 году. Увеличение пенсионного возраста будет проводиться поэтапно с 2019 года.

Эти изменения не коснутся нынешних пенсионеров, которых насчитывается около 46,5 миллиона человек. Они продолжат получать все ранее назначенные им пенсионные и социальные выплаты в прежнем режиме.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?