Во Владимирской области подведены итоги работы с задолженностью за первое полугодие 2018 года

Во Владимирской области подведены итоги работы с задолженностью за первое полугодие 2018 года

В консолидированный бюджет Владимирской области за первое полугодие 2018 года мобилизовано более 22 млрд рублей налоговых платежей, к уровню аналогичного периода 2017 года темп роста поступлений составил 112,3%.
По состоянию на 01.07.2018 задолженность по налогам и сборам в консолидированный бюджет области составила 5 020,8 млн рублей (38,7% в общем объеме задолженности по налогам и сборам). По сравнению с началом года она сократилась на 462,6 млн рублей (8,4%).
По налоговым платежам более 1 млн. рублей должны консолидированному бюджету области 76 организаций, пока не являющиеся банкротами.
Общий размер задолженности по этим налогоплательщикам составляет более 324 млн рублей, в том числе по налогу на прибыль – 105,5 млн рублей, по налогу на имущество – 94,7 млн рублей, по земельному налогу – 51 млн рублей, по налогу на доходы физических лиц – 54,6 млн рублей.
Налоговыми органами проведены мероприятия по принудительному взысканию имеющейся задолженности, по ряду должников материалы уже переданы службе судебных приставов для обращения взыскания на имущество.
В целях взыскания задолженности налоговыми органами области в следственные органы направлено 4 материала для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренным ст. 199.2 УК РФ (сокрытие имущества и денежных средств, за счет которых должна быть погашена задолженность в бюджет).
Задолженность физических лиц по имущественным налогам на 01.07.2018 составила 940,3 млн рублей (18,7% от задолженности в консолидированный бюджет области).
Всего по области долги свыше 1 млн рублей имеют 20 физических лиц.
Налоговыми органами в отношении должников принимаются меры принудительного взыскания, начиная от направления требования об уплате до взыскания через службу судебных приставов.
Обращаем внимание, что при взыскании задолженности судебными приставами могут быть реализованы такие меры, как ограничение должника в праве распоряжаться своим имуществом, арест и изъятие имущества, а также ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области напоминает, что от гражданской сознательности и ответственности напрямую зависят бюджетные возможности Администрации Владимирской области по выполнению программ развития региона.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?