Крылатая пехота: митинг у «Скорбящего ангела»

Крылатая пехота: митинг у «Скорбящего ангела»

День голубых беретов. Сегодня в Муроме отметили 88-ую годовщину воздушно-десантных войск. По традиции, у «Скорбящего ангела» прошел митинг памяти погибших десантников. Тех, кто уже никогда не совершит героического прыжка. Подробности — в сюжете.

Голубые береты, полосатые тельняшки.  Их сложно не узнать. Сегодня «крылатая пехота» отмечает свой профессиональный праздник и день основания воздушно-десантных войск. Десантников поздравили глава округа Евгений Рычков и председатель горсовета Константин Федурин.

Традиционно, к братьям по оружию обратился и заместитель главы округа Василий Вахляев, ветеран воздушно-десантных войск.

Надеть голубые береты стремятся многие воспитанники военно-спортивного клуба имени Саплина. Не так давно ребята совершили первые прыжки с парашютом, за что получили грамоты. Ни с чем не сравнить чувство единения десантников разных поколений — от тех, кто прошел дорогами локальных войн, до совсем юных мальчишек. Объединяет как ветеранов, так и молодых бойцов десанта и чувство гордости.

В память о тех, кто отдал жизнь ради жизни, кто сложил головы на полях сражений, к подножию скорбящего ангела возложили венки и живые гвоздики.

Анастасия Белова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?