Главный лесник не доехал до Владимира


Вопреки заявлениям губернатора Светланы Орловой, c 1 августа во Владимирской области так и не появился новый директор департамента лесного хозяйства

Главный лесник не доехал до Владимира

1 августа 2018 года новый директор департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области не приступил к исполнению своих обязанностей.

О том, что именно с 1 августа леса Владимирской области наконец-то перестанут быть беспризорными и у профильного департамента владимирского Белого дома наконец-то появится начальник, губернатор Орлова заявила на торжественной встрече с лесниками 25 июля — то есть, меньше, чем за неделю до предполагаемого назначения:

«С 1 августа выходит новый начальник департамента. Как-то не везет все, потому что это непростая сфера, и они знают, что она непростая. И «черные» лесорубы еще присутствуют, и вырубается лес не тот везде, где нужно. Но мы наводили порядок и будем вместе наводить порядок».

Главный лесник не доехал до Владимира

Зебра ТВ попыталась выяснить в администрации Владимирской области, кто из кандидатов прошел конкурсный отбор на должность высокопоставленного чиновника за несколько дней до предполагаемого назначения, однако ответа не получила. Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Иван Чердаклиев лишь сообщил редакции, что все подробности станут известны 1 августа — после торжественного представления начальника сотрудникам.

«Планируется назначение 1 августа, насколько мне известно. Но у нас же форс-мажоры всякие бывают», – уточнил чиновник, ответственный за связи со СМИ.

В региональном департаменте лесного хозяйства отвечать на какие-либо вопросы редакции по телефону отказались.

Имя нового лесного руководителя губернатор Орлова назвать отказалась, но охарактеризовала его как человека, который «прошел большую школу на федеральном уровне и в Тверской области, имеет хорошее экономическое образование».

Насколько известно Зебра ТВ, Светлана Орлова, говоря о новом директоре департамента лесного хозяйства, уже не в первый раз намекает на то, что управлять лесами Владимирской области приедет один из федеральных чиновников, и, скорее всего, это начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Михаил Козлов.

Главный лесник не доехал до Владимира

Бывший силовик (юрист Козлов 15 лет работал в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции тверского УМВД), последние 6 лет работает в лесной сфере. В 2012 году он окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление», а до отъезда в Москву был министром лесного хозяйства Тверской области.

Зебра ТВ попыталась связаться с Михаилом Козловым, чтобы уточнить у него нюансы переговоров с владимирским Белым домом о переезде в 33 регион, но получить оперативных комментариев не удалось. Редакция лишь установила, что в настоящее время Козлов официально работает в Министерстве лесного хозяйства Российской Федерации и находится на своем рабочем месте.

Параллельно с обсуждением персоны Михаила Козлова в лесной отрасли ходят разговоры, что главным лесником Владимирской области может стать кто-то из местных – кандидатуры на эту должность могут лоббировать некоторые владимирские единороссы.

Во Владимирской области директора департамента лесного хозяйства нет уже больше полугода. До этого в лесном ведомстве владимирского Белого дома была долгая кадровая чехарда, в результате которой лесами 33 региона управляет совершенно новая команда, нанятая последним покинувшим область директором департамента Альбертом Андреевым (человек из команды бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова).

На фоне кадровой неразберихи в профильном ведомстве во Владимирской области фиксируют крупные лесные пожары и масштабные незаконные вырубки, а в начале лета 2018 года в Муроме заработал мощный китайский завод, вывозящий древесину из Центральной России в Китай.

Главный лесник не доехал до Владимира

Напомним, новость о назначении с 1 августа нового директора департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области была озвучена губернатором Орловой в то время, когда появилась информация о том, что руководство 33 региона пытается скрыть крупный лесной пожар в Гороховецком районе. Насколько известно редакции, прокуратура выявила на месте пожара несколько десятков гектаров горелого леса, но официальных данных об этом пока нет. Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе надзорного ведомства, информация о крупном лесном пожаре пока обрабатывается, обобщается и согласовывается с руководством перед обнародованием.

Главный лесник не доехал до Владимира

А главное управление МЧС по Владимирской области на официальный запрос редакция прислало ответ, из которого следует, что «тревожное» ведомство не в ответе за информацию, размещенную на официальном сайте управления. В МЧС пояснили, что пожарное ведомство использует данные, предоставленные департаментом лесного хозяйства, и лишь транслирует весь объем информации о пожарах в лесах, который предоставляют чиновники.

Главный лесник не доехал до Владимира
Главный лесник не доехал до Владимира

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?