В Муромский роддом поставляли некачественную молочную продукцию


В медицинских учреждениях Владимирской области продолжают находить продукты питания с признаками фальсификата — суд оштрафовал поставщика молочной продукции в Муромский роддом на 100 тысяч рублей

В Муромский роддом поставляли некачественную молочную продукцию

Внеплановая выездная проверка Роспотребнадзора в Муромском родильном доме была проведена еще в декабре 2017 года, ее целью был контроль качества молочной продукции, которой в роддоме потчевали пациенток.

По результатам лабораторных исследований оказалось, что сметана, творог и молоко, поставленные в медучреждение, не соответствовали требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» – то есть имели признаки подделки под натуральный продукт.

Как уточняют в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, забракованная молочка была изготовлена ООО «Молодел» – производство находится в Коломенском районе Московской области. А поставила ее в роддом фирма из Владимира – ООО «Торговый Дом «ВКЗ». Отметим, что согласно открытым данным, данный оптовик выигрывает многочисленные контракты на поставку продуктов питания в медицинские и социальные учреждения Владимирской области. С известным владимирским предпринимателем Станиславом Фроловым, которого в СМИ окрестили «королем просрочки», данный поставщик, вроде бы, не связан.

По результатам проверки в роддоме Мурома Роспотребнадзор составил на поставщика некачественной молочной продукции административный протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ – «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». «Торговому Дому «ВКЗ» был назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, в Подмосковье по материалам владимирских коллег Роспотребнадзор провел проверку изготовителя ООО «Молодел» с целью пресечения оборота фальсифицированной молочной продукции. Производитель некачественной молочной продукции также получил административный штраф, кроме того, у него были отозваны декларации о соответствии на сметану и кефир.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?