«Раскапывают» историю

«Раскапывают» историю

Муромские археологи возобновили работу на территории бывшей усадьбы купцов Зворыкиных. В течение трех недель обнаружено уже более 150 артефактов прошлых веков. Интересные находки увидела и наша съемочная группа.

Андрей Андреев занимается археологией не первый год. За его плечами —  крупнейшие раскопки мезолитической стоянки 8-го тысячелетия до нашей эры. Учителя истории по образованию привлекают исследования объектов разного исторического времени.

Необычный перстень, элементы женский украшений, монеты чеканки Великого Московского княжества, развалы печи восемнадцатого века.  И это не единственные находки муромских археологов. С 2014 года найдено уже более 800 артефактов. Сегодня работники археологической фирмы «Артефакт» исследуют траншеи по внешнему и внутреннему периметру знаменитой усадьбы купцов Зворыкиных.

Найденные артефакты займут свое место в Муромском историко-художественном музее. По завершению раскопок археологи планируют написать «Очерки по археологии Мурома». Возможно, публикация тоже станет одним из экспонатов.

Мария Жукова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?