Книгу для слабовидящих детей 33-го региона создают муромляне: творческий проект волонтёров

Книгу для слабовидящих детей 33-го региона создают муромляне: творческий проект волонтёров

Необычную книгу для слабовидящих детей 33-го региона создают в муромской библиотеке № 8. Творческая работа объединила добровольцев в отряд «Цветик — семицветик». О разных направлениях волонтёрского движения — в сюжете.

Тонко чувствующий, добрый человек, с желанием сделать мир более гармоничным. Валерий Ломакин — старожил волонтёрского движения    8-й библиотеки. На общественных началах уже шесть лет руководит  клубом «Шахматная школа».

Воспитанники  Валерия Петровича в числе тех, кто принял участие в создание первой в Муроме » вишнёвой полки». В рамках нового проекта,  собраны  лучшие издания для детей с ограниченными возможностями.

Аудио — издания, рельефно- графические грамоты,точечный шрифт. Желание расширить ассортимент книг для незрячих детей на «Вишнёвой полки»  объединило неравнодушных читателей библиотеки в один большой волонтерский отряд «Цветик-семицветик». Который занялся разноплановой работой уже далеко за границами читального зала.

Семь лепестков, семь страниц, столько же историй с хорошим коцом, о которых можно прочесть кончиками пальцев. Книгу ручной работы волонтёры так же назвали в честь сказки Валентина  Ктаева «Цветик — семицветик».

Мягкая тактильная книга, выполненная муромскими волонтёрами, будет подарена областной центральной библиотеке для слабовидящих детей.

Елена Петрова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?