Максим Шевченко может не пройти муниципальный фильтр


Облизбирком опубликовал данные о том, кому из кандидатов в губернаторы местные депутаты отдали свои подписи, необходимые им для регистрации. Кандидат от КПРФ Максима Шевченко может не пройти муниципальный фильтр — у него 12 подписей-дублеров

Максим Шевченко может не пройти муниципальный фильтр

На сайте Избирательной комиссии Владимирской области опубликована информация о том, за кого из кандидатов в губернаторы отдали свои подписи депутаты сельских поселений, городских и районных Советов. Эта процедура называется «прохождением муниципального фильтра» – народные избранники таким образом как бы разрешают желающим занять кресло главы региона принять участие в выборах.

Во Владимирской области 21 муниципальное образование первого уровня — 16 районов и 5 городских округов, включая закрытое административное территориальное образование (ЗАТО) город Радужный. Кандидатам в губернаторы нужно было собрать не менее 128 заверенных у нотариуса подписей местных депутатов как минимум в 16 муниципалитетах. Если один и тот же народный избранник отдал подпись двоим кандидатам, то действительной будет считаться та, которая датирована ранее. Другими словами, «вторая» подпись не будет засчитана. Если количества подписей не хватит, то это станет для облизбиркома основанием вынести решение об отказе кандидату в регистрации.

Муниципальный фильтр подвергают критике, так как зачастую на местных депутатов давят по партийной и административной линии, указывая, кому давать подписи, а кому нет. В частности, по причине невозможности собрать необходимое число автографов от участия в выборах губернатора Владимирской области отказались Олег Павлецов и Александр Леонтьев. А кандидат от КПРФ Максим Шевечнко даже подал заявление на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с требованием возбудить уголовное дело по фактам оказания давления на муниципальных депутатов и допросить по этому поводу губернатора Светлану Орлову.

В итоге, до процедуры регистрации дошли 6 человек. Они сдали необходимое количество подписей, облизбирком начал проверку их подлинности. Заместитель председателя комиссии Сергей Канищев пояснил Зебра ТВ, что результаты проверки будут опубликованы «ближе к 30 июля». Однако, не дожидаясь этой даты, Зебра ТВ провела собственный анализ опубликованных подписей.

У ШЕВЧЕНКО МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ С РЕГИСТРАЦИЕЙ, ИЛИ СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ «СВОИХ ГЕРОЕВ»

Максим Шевченко может не пройти муниципальный фильтр

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко сдал в облизбирком 133 подписи муниципальных депутатов из 18 территорий 33 региона – за исключением Меленковского и Гороховецкого районов, а также ЗАТО город Радужный. Больше всего «голосов» в свою поддержку — 18 – он получил в Киржачском районе, причём 7 из них — от депутатов Филипповского сельского поселения, где жители активно протестуют против планов властей построить рядом с их домами мусорный полигон. Меньше всего подписей муниципальных депутатов – одну- Шевченко получил в Коврове. Во Владимирском горсовете за него подписались оппозиционеры – «яблочник» Дмитрий Кушпита и члены фракции КПРФ Людмила Бундина, Борис Оверчук, Шамиль Хабубуллин и Дмитрий Хлащев.

Учитывая, что Максим Шевченко был единственным, кто публично громче всех остальных кандидатов в губернаторы Владимирской области заявлял о необходимости отмены муниципального фильтра, Зебра ТВ решила сличить сданные им в облизбирком подписи с теми, что были представлены остальными участниками избирательной кампании.

Выяснилось, что в списке у Шевченко нет пересечений по подписям только со списком, который сдала действующий губернатор Светлана Орлова. За исключением этого, удалось выявить 12 случаев, когда одни и те же депутаты отдавали подписи и Шевченко, и другим кандидатам, чаще всего — семь раз – Ивану Алтухову. К 30 июля облизбирком выяснит, кому спорные подписи были отданы ранее. У Шевченко не возникнет проблем с регистрацией, если будет установлено, что как минимум 7 и 12 «весёлых» подписей он получил раньше Ивана Алтухова. Тогда проблемы могут возникнуть у Алтухова, поведение которого в ходе выборов указывает на то, что он, скорее всего, «технический» кандидат.

Зебра ТВ публикует список муниципальных депутатов, которые раздавали свои подписи направо и налево, прекрасно зная, что юридическую силу имеет только самая первая:

Светлана Маслова, депутат сельского поселения Филипповское — отдала подписи за Владимира Сипягина и Максима Шевченко;

Алексей Дмитриев, депутат Собинского районного Совета — отдал подписи за Сипягина и Шевченко;

Владимир Нечаев, депутат Муромцевского сельского поселения Судогодского района — отдал подписи за Сергея Бирюкова и Максима Шевченко;

Сергей Лепилкин, депутат Андреевского сельского поселения Александровского района — отдал подписи за Ивана Алтухова и Максима Шевченко;

Юрий Горбачёв, депутат Петушинского районного Совета — отдал подписи за Алтухова и Шевченко;

Татьяна Васильева, депутат Петушинского районного Совета — отдала подписи за Алтухова и Шевченко;

Александр Гугин, депутат Собинского районного Совета — отдал подписи за Алтухова и Шевченко;

Павел Урядов, депутат Судогодского районного Совета — отдал подписи за Алтухова и Шевченко;

Светлана Птицына, депутат Мошокского сельского поселения — отдала подписи за Алтухова и Шевченко;

Нина Цветкова, депутат Мошокского сельского поселения — отдала подписи за Алтухова и Шевченко;

Елена Усманова, депутат Анопинского поселкового совета Гусь-Хрустального района — отдала подписи за Сергея Глумова и Максима Шевченко;

Валерий Кукушкин, депутат Головинского сельского поселения Судогодского района — отдал подписи за Глумова и Шевченко

КАК ОРЛОВА ПОЛУЧАЛА ПОДПИСИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ

Максим Шевченко может не пройти муниципальный фильтр

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выдвинутая для участия в выборах от «Единой России», представила в облизбирком 134 подписи из всех муниципальных образований 33-региона. Активнее всего её поддерживали в Меленковском и Суздальском районах — там за неё подписались по 11 народных избранников. А вот во всех пяти городских округах — Владимире, Корове, Муроме, Гусь-Хрустальном и ЗАТО город Радужный — ей свои подписи отдали только по одному депутату. Во Владимире в поддержку Орловой высказалась заместитель председателя горсовета Лариса Пышонина. Отметим, что в Киржачском районе свои подписи за Светлану Орлову отдали 7 депутатов, из них ни одного представителя Филипповского сельского поселения.

КАК СИПЯГИН ПОЛУЧАЛ ПОДПИСИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ

Максим Шевченко может не пройти муниципальный фильтр

Кандидат в губернаторы Владимирской области от ЛДПР Владимир Сипягин сдал в облизбирком 134 подписи из 16 муниципальных образований, за исключением ЗАТО город Радужный, Кольчугинского, Гороховецкого, Муромского и Ковровского районов. Самую большую поддержку Сипягину оказали в Александровском и Киржачском районах, в которых он получил по 17 и 15 подписей, соответственно. Примечательно, что в поддержку Владимира Сипягина высказалась и депутат от Филипповского сельского поселения Светлана Маслова, но её подпись оказалась «двойной», и облизбирком теперь должен установить, кому она её отдала первому — Сипягину или Шевченко. В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Суздальском районе кандидату от ЛДПР дали добро на участие в выборах по одному депутату. Во Владимире Сипягин получил подписи от соратника по партии Валерия Пузанова и единоросса Дмитрия Чижова.

КАК БИРЮКОВ ПОЛУЧАЛ ПОДПИСИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ

Максим Шевченко может не пройти муниципальный фильтр

Кандидат в губернаторы Владимирской области от «Справедливой России» Сергей Бирюков сдал в облизбирком 134 подписи местных депутатов из 18 муниципальных образований, за исключением Александровского, Вязниковского и Киржачского районов. Больше всего автографов — 14 — он собрал в Суздальском районе, а меньше всего, одну подпись — в закрытом городе Радужный. Во Владимирском горсовете, где у «Справедливой России» нет своих депутатов, за него подписались Николай Голенкевич, Василий Перцов и Максим Гусев.

КАК АЛТУХОВ ПОЛУЧАЛ ПОДПИСИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ

Максим Шевченко может не пройти муниципальный фильтр

Кандидат в губернаторы Владимирской области от «Коммунистической партии социальной справедливости» (её ещё называют КПСС) Иван Алтухов представил в облизбирком 134 подписи местных депутатов из 17 муниципальных образований, за исключением Меленковского, Суздальского, Юрьев-Польского и Ковровского районов. В Гусь-Хрустальном районе за него вписались 16 нардепов, а в Гороховецком — только один. Во Владимирском горсовете свои подписи Алтухову отдали не самые заметные депутаты — Светлана Денисюк, Светлана Поздникова и Николай Питиримов (фамилия последнего, правда, в ближайшее время зазвучит очень громко в связи с мутной историей вокруг платной парковки на Георгиевской улице).

КАК ГЛУМОВ ПОЛУЧАЛ ПОДПИСИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ

Максим Шевченко может не пройти муниципальный фильтр

Активист скандально известного движения НОД, кандидат в губернаторы Владимирской области от «Патриотов России» Сергей Глумов сдал в облизбирком меньше всех подписей – 132. В его поддержку высказались депутаты из 17 муниципальных образований, за исключением ЗАТО город Радужный, Киржачского, Кольчугинского и Петушинского районов. Если в Гороховецком и Муромском районах за него отдали свои подписи по одному народному избраннику, то в Меленковском сразу 34 депутата решили выразить ему своё почтение.

Повторимся, в понедельник, 30 июля, станет известно, кто из шести кандидатов в губернаторы Владимирской области не прошёл муниципальный фильтр и таким образом сошёл с дистанции.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?