Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?


Половина кандидатов в губернаторы Владимирской области до сих пор не раскрыла сведений о том, кого они выдвинули в качестве своих представителей в СовФеде

Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?

25 июля в 18:00 избирательная комиссия Владимирской области завершила приём документов на регистрацию от выдвинутых кандидатов в губернаторы для участия в выборах, которые пройдут 9 сентября 2018 года.

Изначально восемь человек уведомили облизбирком о своих намерениях побороться за пост высшего должностного лица Владимирской области. После этого два кандидата — Олег Павлецов от «Гражданской инициативы» и Александр Леонтьев от партии «Народ против коррупции» – написали заявления об отказе от дальнейшего участия в гонке по причине непрохождения ими так называемого муниципального фильтра.

Таким образом, через процедуру регистрации должны пройти 6 человек:

– действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выдвинутая «Единой Россией»;

– председатель комитета Законодательного Собрания Владимирской области по аграрной политике, экологии и природопользованию Владимир Сипягин, выдвинутый ЛДПР;

– общественный активист Иван Алтухов от «Коммунистической партии социальной справедливости»;

– телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко, выдвинутый КПРФ;

– активист скандально известного движения НОД Сергей Глумов, выдвинутый партией «Патриоты России»;

– сотрудник центрального аппарата партии «Справедливая Россия» Сергей Бриюков.

Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?

Заместитель председателя избирательной комиссии Владимирской области Сергей Канищев на брифинге 26 июля сообщил, что все 6 кандидатов сдали полные комплекты документов для того, чтобы облизбирком мог приступить к их проверке перед принятием решения о регистрации кандидатов (или об отказе в таковой):

«Все шесть кандидатов сдали достаточное количество подписей муниципальных депутатов для регистрации. В данный момент идёт проверка подписных листов. В течение трёх дней мы должны опубликовать на сайте фамилии тех депутатов, которые оставили свои подписи за каждого из кандидатов в губернаторы. И у нас есть десять дней для того, чтобы рассмотреть все документы, чтобы либо зарегистрировать кандидатов, либо отказать им в регистрации».

Прессу интересовал вопрос, кого кандидаты в губернаторы представили в облизбирком в качестве потенциальных сенаторов. По закону, соискатели должностей глав регионов должны до начала процедуры регистрации назвать трёх человек, один из которых будет их представителем в Совете Федерации в случае победы на выборах.

Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?

Первым свою «сенаторскую» тройку ещё 25 июля назвал кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко. Это заслуженный тренер по боксу Николай Старцев, бывший заместитель председателя Законодательного Собрания и экс-сенатор Александр Синягин, и бывший вице-губернатор Владимирской области, депутат Камешковского райсовета Александр Леонтьев.

Зампред облизбиркома Сергей Канищев на брифинге не стал называть имён потенциальных сенаторов от остальных кандидатов в губернаторы, чтобы «не отнимать хлеб» у предвыборных штабов и посоветовал СМИ самим обратиться к партиям, выдвинувшим кандидатов. И с этим возникли некоторые трудности.

Зебра ТВ удалось без проблем получить сведения только еще от двух кандидатов — Владимира Сипягина и Сергея Бирюкова.

Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?

Координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Корнишов сообщил, что Владимир Сипягин направил в облизбирком сведения о том, что, в случае его победы на выборах, сенатором станет кто-то из следующей тройки:

– координатор местного отделения ЛДПР в Муроме Александр Пронюшкин;

– новостной редактор сайта «ТВ МИГ» Иван Лютков;

– координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Корнишов.

Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?

Кандидат в губернаторы от «Справедливой России» Сергей Бирюков сообщил Зебра ТВ, что, в случае удачного для него результата на выборах, от него в Совет Федерации будет делегирован кто-то из следующего списка:

– издатель Николай Амелин;

– глава администрации города Лакинск Андрей Маринин;

– депутат Киржачского райсовета Олег Артёмов.

А от остальных кандидатов в губернаторы — тишина.

Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?
Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?

Иван Алтухов не ответил на звонки Зебра ТВ.

С Сергеем Глумовым связаться в принципе невозможно — он даже в облизбиркоме не оставил контактный телефон.

Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?

В отношении действующего губернатора Владимирской области Светланы Орловой всё ещё интереснее. Её пресс-секретарь Иван Чердаклиев ранее рекомендовал Зебра ТВ по вопросам, связанным с выборами, обращаться не к нему, а в региональное отделение «Единой России». Партийный пресс-секретарь Юрий Борисов сказал, что он в отъезде, ничего по поводу сенаторского списка Орловой не знает и посоветовал обратиться к руководителю регионального исполкома «ЕР» Андрею Нестерову. А у Нестерова телефон выключен.

Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?

Один из источников в партии власти на условиях анонимности сказал Зебра ТВ, что в «Единой России» никто толком не знает, кого губернатор назвала в числе потенциальных сенаторов. Но ходят разговоры, что Орлова продвигает в Совет Федерации генерального директора Ковровского электромеханического завода Владимира Лебедева.

Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?

Другой собеседник редакции, близкий к региональному отделению партии власти, сообщил о том, что «сам себя в сенаторы от губернатора» активно продвигает председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв, причём «он заходит через Москву». На вопрос, а не от облпарламента ли Киселёв хочет стать сенатором, источник ответил так:

«Да ему не принципиально от кого получить путёвку в Совет Федерации».

Полный список потенциальных сенаторов от кандидатов в губернаторы Владимирской области должен появиться не позднее 3 августа — к этой дате облизбирком должен принять решения о регистрации участников избирательной кампании.

Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?

Напомним, что в настоящее время губернатора Владимирской области Светлану Орлову в Совете Федерации представляет бывший лидер регионального отделения «Справедливой России» Антон Беляков. Этот пост стал для него своего рода «утешительным призом» за то, что 5 лет назад он не стал «путаться в ногах» у Светланы Орловой на выборах. Сенаторские полномочия Белякова прекратятся сразу после того, как победитель губернаторских выборов-2018 официально вступит в должность. После этого Антон Беляков может перейти на работу в орган исполнительной власти федерального уровня.

Отметим, что месяц назад появлялись сведения, что место Белякова в СовФеде может занять бывший начальник управления кадров ФСБ Сергей Мартынов.

Почему кандидаты в губернаторы скрывают своих сенаторов?

Законодательное Собрание Владимирской области в Совете Федерации представляет Сергей Рыбаков. Примечательно, что в сентябре 2013 года о его делегировании в верхнюю палату парламента врио губернатора Светлана Орлова публично объявила ещё до подведения итогов выборов. После того, как будет избран председатель Законодательного Собрания следующего созыва, Рыбаков однозначно перестанет быть сенатором от ЗакСобрания Владимирской области, так как для этого ему надо избраться депутатом ЗС, а он в выборах не участвует.

На правах рекламы :

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?