Крестный ход остановит движение во Владимире в пятничный час пик


Во Владимире на полтора часа перекроют движение по центру города вечером в пятницу, 27 июля – православные пойдут Крестным ходом к церкви на Князь-Владимирском кладбище в рамках Дней памяти князя Владимира

Крестный ход остановит движение во Владимире в пятничный час пик

На время проведения Крестного хода, организуемого владимирской епархией, в пятницу, 27 июля, с 19:00 до 20:30 будет ограничено движение всех видов транспорта по улицам Большой Московской и Большой Нижегородской на участке от улицы Гагарина до пересечения с улицей Мира.

Транспорт будет направлен в объезд по улицам Гагарина, Луначарского, Усти-на-Лабе, Мира, Лыбедской магистрали, – уточняет мэрия Владимира. Учитывая «предвыходные» выезды горожан за город на дачи, а также сужение Пекинки в районе «Тандема», можно предположить, что дорожная ситуация на предложенных объездах в сторону Доброго будет сложной.

Владимирская епархия сообщает подробности программы празднования Дней памяти святого равноапостольного князя Владимира и 1030-летия Крещения Руси, в кармах которой и состоится Крестный ход.

В пятницу, 27 июля, всенощное бдение и Крестный ход из Успенского собора в Князь-Владимирский храм на старом городском кладбище у поворота на «Точмаш» возглавят митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий и епископ Муромский и Вязниковский Нил.

На следующий день, в субботу, 28 июля, запланирована праздничная литургия в Успенском соборе, а после нее Крестный ход к памятнику равноапостольного князя Владимира, который уже не помешает дорожному движению в центре города. У памятника князю Владимиру пройдет праздничный водосвятный молебен, а в 12:00 во всех храмах города Владимира зазвонят колокола.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?