Второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники завершен

Второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники завершен

Завершен второй этап масштабного проекта по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.
С 1 июля 2018 года обязанность применения контрольно-кассовой техники возникла у следующих категорий налогоплательщиков:– индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход или патентную систему налогообложения, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры и организации, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания;– организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания.
По состоянию на 1 июля 2018 года во Владимирской области более 9,6 тыс. налогоплательщиков (4,1 тыс. организаций и 5,5 тыс. индивидуальных предпринимателей) зарегистрировали и применяют 23,4 тыс. новых касс, обеспечивающих передачу данных о расчётах в ФНС России, из которых 9,3 тыс. ед. ККТ зарегистрировано в 2018 году.
Более 85 % налогоплательщиков при регистрации ККТ воспользовались возможностями личного кабинета ККТ, то есть осуществили постановку техники на учёт без визита в налоговый орган.В настоящее время контроль за соблюдением законодательства о применения контрольно-кассовой техники налоговыми органами осуществляется на основании обращений граждан, в том числе поступающих через мобильное приложение ФНС России «Проверка кассового чека», а также обращений правоохранительных и других контролирующих органов.В 1 полугодии 2018 года налоговыми органами Владимирской области проведено 90 проверок в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, которые обязаны были перейти на новый порядок применения ККТ с 01.07.2017, но не зарегистрировали ККТ в установленный законом срок. Нарушения установлены в ходе 70 проверок. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов и предупреждений.
Уважаемые налогоплательщики!На сайте ФНС России nalog.ru в разделе «Новый порядок применения ККТ» содержится исчерпывающая информация о порядке перехода на новую систему, а также размещены реестры онлайн-касс, фискальных накопителей и список операторов фискальных данных, а также функционирует форум и горячая линия для налогоплательщиков, с помощью которых можно получить ответы на актуальные вопросы по новому порядку применения контрольно-кассовой техники.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?