«Чистый город»: на улице Владимирской установили контейнерную площадку с отсеком для бумаги и картона

«Чистый город»: на улице Владимирской установили контейнерную площадку с отсеком для бумаги и картона

В крытой контейнерной площадке у дома 5 по улице Владимирской появился новый отсек для мусора. В него жители микрорайона должны складировать картон и бумагу. Прижилось ли нововведение «Чистого города» по сортировке бытовых отходов — узнавала Елена Петрова.

Трудно представить, что на месте этой добротной крытой площадки раньше был полный хаос из бытовых отходов. Теперь — удобное оборудованное место отличает ещё и определённый порядок. Для каждого типа мусора — свой контейнер.

Впервые в Муроме здесь установили  и контейнер для отходов из бумаги и картона. Макулатура, которую раньше с завидной настойчивостью собирали подростки, вновь пойдёт на переработку.

Оказалось, что усилия нескольких лет не были напрасны. Жители микрорайона с большим пониманием и даже энтузиазмом отнеслись к вопросу сортировки мусора.

Стекло, пластик, бумага. Отходы, разделённые на несколько видов,  попадают на специальные комбинаты и используются повторно. В дальнейшем это значительно уменьшит негативное влияние на окружающую среду, уверены специалисты. А вырученные средства предприятие направляет на благоустройство новых асфальтированных площадок и покупку современных контейнеров.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?