Комплексное благоустройство: ремонтные работы начались во дворах Льва Толстого, 80 и Лакина, 79

Комплексное благоустройство: ремонтные работы начались во дворах Льва Толстого, 80 и Лакина, 79

Комфортная среда. Ремонтные работы сегодня начались во дворах домов 80 по улице Льва Толстого и Лакина, 79. Благоустройство своих придомовых территорий жители получат в рамках реализации проекта главы округа Муром. Подробности — у Ольги Келешиной.

Утро жителей дома 79 по улице Лакина началось с грохота строительной техники. Но неудобства, по словам жителей, только в радость.

Галина Хохулина въехала в этот дом в 1976-м году и за все это время, по словам муромлянки, дворовая территория ни разу не ремонтировалась.

Долгожданный ремонт стал возможным в рамках программы комплексного благоустройства дворов.  В этом случае  доля жителей от общего финансирования работ составляет всего 5%. Этой возможностью воспользовались и жильцы дома 80 по улице Льва Толстого. Староста Надежда Маркова три года  занималась сбором документов, пытаясь, стать участником программы.

Так как дворовая территория многоквартирного дома является собственностью жильцов, то содержать и ремонтировать, согласно законодательству, обязаны сами владельцы квартир.  Однако, понимая, что асфальтирование —  это очень дорого, и далеко не каждый дом может позволить себе данный ремонт, администрация округа Муром за три года в рамках проекта главы Евгения Рычкова за счет бюджетных средств отремонтировала более сотни дворовых территорий. В этом году будут комплексно отремонтированы еще 30-ть. Со списком можно ознакомиться на сайте «евгенийрычков.рф». Помимо нового асфальта во дворах  будут установлены скамейки, урны, а также появится освещение.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?