Леса горят, а люди тонут: в регионе выросла чрезвычайная напряженность


Во Владимирской области в 2 раза увеличилось количество людей, утонувших в открытых водоемах, и в 9 раз выросло число лесных пожаров. Кроме природных причин – более теплое и сухое лето, в МЧС указывают на наплевательское отношение властей к мерам безопасности

Леса горят, а люди тонут: в регионе выросла чрезвычайная напряженность

Главное управление МЧС по Владимирской области зафиксировало рост чрезвычайных ситуаций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тревогу вызывает увеличившееся количество утонувших и рост лесных пожаров.

По данным МЧС, в купальный период 2018 года на открытых водоемах Владимирской области утонуло 20 человек. За аналогичный период 2017 года утонувших было 10. Разумеется, погодные условия более теплого лета влияют на активность посещения водоемов. Но в «тревожном ведомстве», среди причин гибели людей на водных объектах, указывают и на недоработки властей:

  • недостаточное проведение работы профилактического характера;

  • отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых;

  • формальное патрулирование водоемов органами местного самоуправления;

  • низкие результаты административной практики по выявлению нарушений Правил охраны жизни людей на водных объектах.

«С начала года составлено всего 17 протоколов об административных правонарушений, связанных с нарушением Правил охраны жизни людей на водных объектах. Ответственным должностным лицам было поручено: активизировать работу по проведению совместных патрулирований водных объектов, усилить работу по применению административной практики в отношении нарушителей, спланировать внезапные проверки мест массового отдыха людей на водных объектах силами представителей администрации и полиции общественной безопасности в нерабочее время и выходные дни», – указывает главное управление МЧС по Владимирской области.

Еще одной головной болью лета 2018 года стали лесные пожары. В период действия пожароопасного сезона на территории Владимирской области зарегистрировано 38 природных лесных пожаров на площади 19,08 Га. А в прошлом году за это же время зафиксировано всего 4 очага природных пожаров на общей площади 1,02 Га.

В МЧС отмечают, что и в случае с ростом количества лесных пожаров свою роль сыграл природный фактор – в прошлом году было более холодное и более дождливое лето. Но «тревожное ведомство» не снимает ответственности и с властей:

«Анализ противопожарного состояния населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, показал, что по состоянию на 13 июля не устраненными остаются 87 нарушений требований пожарной безопасности на территории 40 населенных пунктов (из 188). Наибольшее количество таких населённых пунктов находятся на территориях Гусь-Хрустального, Камешковского, Ковровского, Муромского, Суздальского и Юрьев-Польского районов».

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?