На стадионе имени Виктора Лосева будет заменено покрытие футбольного поля

На стадионе имени Виктора Лосева будет заменено покрытие футбольного поля

Подготовительные работы уже начались. Для чего понадобился новый искусственный газон, и что будет со старым — узнала наш корреспондент.

Чтобы свернуть такой «палас» требуется недюжая сила, один рулон весит более трех тонн.  Старое футбольное поле разрезают на части и грузят подъемным краном, рабочим помогают игроки футбольного клуба Муром.

Этот искусственный газон верно служил городу с 2010-го года, на покрытии проводились игры, когда еще и стадиона-то не существовало.

Изношенное поле влияет на скорость игры  и движение мяча, играть на таком в современный скоростной футбол  уже невозможно. Тем более, что стадион имени Лосева  не так давно стал домашней ареной для футбольного клуба «Муром», который с прошлого сезона выступает в профессиональной футбольной лиге. Тем не менее демонтированное покрытие не пропадет — газон вполне сносный, без повреждений. Аккуратно демонтированный он будет застелен на тренировочные поля.

В первую очередь, старый газон будет уложен на новое мини-поле у стадиона «Кристалл», совсем скоро оно будет открыто для городских любительских команд.

Ольга Келешина

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?