Два проекта сельской молодежи стали победителями областных конкурсов и получат деньги на реализацию

Два проекта сельской молодежи стали победителями областных конкурсов и получат деньги на реализацию

Социальные инициативы молодежи Муромского района отметили на областных конкурсах. Два проекта «ДоброФитнес» и «Старость в радость» получили гранты — в общей сложности 50 тысяч рублей. К реализации уже приступили. Подробности — в сюжете.

За рисованием ощущаешь себя не просто моложе — будто снова возвращаешься в детство. Так говорят первые участницы пилотного проекта «Старость в радость». Сегодня жительницам поселка Зимёнки, вышедшим на заслуженный отдых, предложили изобразить День семьи, любви и верности. Сами пенсионерки признаются: если предлагают поучаствовать в чем-то творческом, они всегда «за».

Старость, действительно, в радость, и жизнь — продолжается. Под таким девизом представляют проект «Старость в радость» его авторы — активисты районного совета молодежи. Его прелесть в том, что участвовать будут люди разных возрастов.

Фитнес, аэробика, шейпинг. Скоро эти виды спортивных упражнений станут доступны во многих деревнях и селах. «ДоброФитнес» — так называется второй проект активистов совета молодежи района. На областном конкурсе «Важное дело» он был представлен в номинации «Здоровый образ жизни и спорт». Проект позволит абсолютно бесплатно заниматься спортом тем жителям, у которых нет возможности посещать спортзалы в городе.

Программы тренировок подготовлены таким образом, что их смогут освоить спортсмены всех возрастов и уровней подготовки.

Оба проекта будут передвижными — волонтеры «ДоброФитнеса»» и «Старость — в радость», кроме поселка Зимёнки, посетят Ковардицы, Борисоглеб, Чаадаево, Молотицы и другие населенные пункты Муромского района.

Анастасия Белова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?