В Муром из Самарской области прибыла икона Божьей Матери «Избавительница от бед»

В Муром из Самарской области прибыла икона Божьей Матери «Избавительница от бед»

В наш город ее привезли волжские казаки. Делегацию у храма Успения Пресвятой Богродицы встречали представители муромской епархии, казачества и наша съемочная группа.

Делегацию волжских казаков встречают муромские братья по оружию. Гости из Самарской области прибыли на древнюю Муромскую землю не с пустыми руками. Сюда они привезли святыню Среднего Поволжья — икону Божьей Матери «Избавительница от бед».

«Избавительницу от бед» крестным ходом проносят вокруг храма Успения Пресвятой Богородицы. В молебне принимают участие муромские и поволжские казаки.

«Избавительница от бед» является главной святыней в Самарской области не просто так. Она «чудесным образом» явилась сто лет назад — за считанные дни до Октябрьской революции. По преданию, Божья Матерь явилась во сне благочестивой девице и указала, где найти икону. Отправившись на место, девушке пришло видение: пара ангелов со святыней в руках.

Считается, что икона может останавливать бедствия и несчастья. О чем красноречиво говорит ее название. Преклониться к ней и даже пройти Крестным ходом православные смогут до 20-го июня. Святыню провезут по всем монастырям и храмам Мурома, а так же — ближайшим селам.

 Анастасия Белова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?