Знает не понаслышке, что такое война: поздравления с 90-летним юбилеем принимает Владимир Соленков

Знает не понаслышке, что такое война: поздравления с 90-летним юбилеем принимает Владимир Соленков

Сегодня тех, кто видел события, развернувшиеся в нашей стране более 70-ти лет назад, с каждым годом все меньше. Поэтому их воспоминания особенно ценны. Владимир Соленков не понаслышке знает, что такое Великая Отечественная война. Он принимает поздравления с 90-летним юбилеем. Пожелания от Президента России долгожителю передали представители муромской администрации.

Время — неумолимо. Летит как ветер. Остаётся память. О детстве в многодетной семье в селе Захарово, о сельской школе. Владимир Петрович успел закончить 4 класса, когда началась Великая Отечественная Война.

В 49-м Владимир был призван в ряды Советской армии. Через три года — устроился на «РиП». Предприятие стало родным. В то далёкое, ударное для всей страны время — строилась и росла и его семья.

Дети говорят о своём отце как о великом труженике, с которого всегда брали пример.

За честную, добросовестную работу Владимир Соленков был награждён орденом «Знак почёта», медалью Сталина «За доблестный труд». Получил звания «Лучший наставник министерства» и » Лучший наставник молодёжи». Его общий трудовой стаж — порядка 50-ти лет.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?