Строить, а не латать: глава округа Евгений Рычков еще раз объяснил смысл своего проекта «Город ровных дорог»

Строить, а не латать: глава округа Евгений Рычков еще раз объяснил смысл своего проекта «Город ровных дорог»

«Город ровных дорог» пришел на Владимирское шоссе. Одну из главных автомобильных дорог Мурома уже отфрезеровали. На вопрос — почему именно эта далеко не самая разбитая трасса вошла в проект главы, ответил сам Евгений Рычков. Подробности — в сюжете.

Владимирское шоссе —  как лицо Мурома, именно оно формирует впечатления гостей о городе. Для десятков тысяч горожан — это ежедневный маршрут. Именно эта трасса вошла в этом году в проект главы округа  Муром  «Город ровных дорог».  Казалось бы, не самая разбитая городская дорога , так почему же  ее стали ремонтировать —  на этот вопрос ответил сам глава Евгений Рычков.

Новый асфальт будет уложен по всему Владимирскому шоссе вплоть до въезда в город. Благоустройство затронет и прилегающую территорию. Проект главы  «Город ровных дорог» реализуется в Муроме уже второй год подряд. В прошлом году было отремонтировано 134 тысячи квадратных метров проезжей части, на этот год — планы не меньше.

Несмотря на впечатляющие цифры, в городе остаются множество проблемных, в основном второстепенных дорог, внутриквартальных проездов и въездов во дворы. Обращения от жителей с просьбами о ремонте приходят на сайт главы.

Ямочный ремонт, по словам главы, не оправдывает себя. Проект «Город ровных дорог» — это принципиально другой подход, применяемый в дорожном строительстве. Его результаты видны уже сейчас. А через три года Муром и вовсе должен избавиться от одной из вечных российских проблем.

Ольга Келешина

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?