42 тысячи тонн асфальтнобетонной крошки


В администрации Владимирской области рассказали о дорожной ремонтной кампании  2018 года

42 тысячи тонн асфальтнобетонной крошки

«В 2018 году органы местного самоуправления Владимирской области получат из регионального бюджета (в том числе из областного дорожного фонда) 1,2 млрд рублей на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог местного значения, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства областной администрации», – сообщает Белый дом.

По сообщению замдиректора профильного департамента Николая Тенякова, практически во всех городах и районах дорожно-ремонтные службы в настоящее время приступили к реализации планов на летний сезон. Уже строятся на реконструируются автодороги с твердым покрытием до четырех сельских населенных пунктов в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Меленковском и Петушинском районах, общая протяженность которых – более 14 километров. Всего же за летний сезон в области планируют отремонтировать более 150 километров дорог местного значения.

В списке наиболее важных муниципальных объектов сезона-2018 – мост через реку Каменку по улице Ленина в Суздале, где ведётся капитальный ремонт в рамках подготовки к празднованию 1000-летия города, объект должен быть сдан в текущем году.

«Большой объем средств предусмотрен городам Коврову (98,3 млн рублей), Покрову (50 млн рублей), Суздалю (49,1 млн рублей), Александрову (40 млн рублей); районам – Гусь-Хрустальному (61,2 млн рублей), Петушинскому (48,2 млн рублей), Суздальскому (47 млн рублей) и Камешковскому (45,4 млн рублей)», – уточняют в областной администрации.

Белый дом сообщает, что нынешняя ремонтная кампания ведется с использованием присланных из столицы «стройматериалов»:

«По договоренности с Правительством Москвы, начиная с сентября 2017 года Владимирская область получила 42,1 тыс. тонн асфальтобетонной крошки: 18,7 тыс. тонн в 2017 году и 23,4 тыс. тонн – с начала 2018 года. С использованием этого материала прошлой осенью в регионе было отремонтировано 11 километров муниципальных дорог, а в 2018 году планируется отремонтировать дороги общей протяженностью 21,5 километра в Камешковском, Киржачском, Петушинском и Судогодском районах».

Департамент данные по стоимости и качеству проведения текущей дорожной ремонтной кампании:

«На автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения в 2018 году во Владимирской области направляется 3,26 млрд рублей. За счет этих денег продолжается реконструкция автодороги Владимир – Муром – Арзамас на участке с 9-го по 19-й километр с обходом деревни Бараки, ввод этого участка намечен на 2019 год. Кроме того, планируется выполнить реконструкцию двух мостовых переходов, отремонтировать 62 километра дорог регионального и межмуниципального значения, а на 150 километрах трасс – выполнить устройство защитного слоя. Также в текущем году будут построены линии электроосвещения в 29 населенных пунктах, расположенных вдоль региональных автомобильных дорог».

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?