«Ураганная» медицина


Родители ребенка, пострадавшего от падения дерева в городе Лакинске, недовольны качеством оказания сыну медицинской помощи: они уверены, что при наличии показаний им необоснованно отказали в госпитализации в ОДКБ

«Ураганная» медицина

30 мая над регионами ЦФО пронесся разрушительный ураган — ветром срывало крыши с домов, валились вековые деревья, пострадали десятки людей. Во Владимирской области ударами поваленных деревьев травмировало двоих детей, на этот счет СледКом назначил проведение проверок.

В Муроме дерево упало на 13-летнюю девочку, ее госпитализировали в местную клинику. А в Лакинске от удара стихии пострадал 4-летний мальчик, гулявший на улице с бабушкой. От сильного ветра от дерева отломило большую ветку, которая упала на голову ребенка. В СКР тогда сообщили, что врачи оказали мальчику необходимую помощь, травма у него была не серьезная, однако, по просьбе родителей ребенка на несколько дней оставили в Областной детской клинической больнице.

Но оказалось, что как раз в ОДКБ родители пострадавшего мальчика попасть пытались, но не смогли — по их словам, в госпитализации им было отказано в категорической форме. Даже после того, как к областным коллегам обратились медики из Собинской райбольницы.

Как сообщил Зебра ТВ отец пострадавшего Ивана Потапова, после того, как крупная ветка ударила сына сзади, сбив его с ног, ребенок упал, ударившись головой об асфальт.

С жалобами на сильную головную боль, тошноту и головокружение на автомобиле скорой медицинской помощи около 12 часов 40 минут мальчика доставили в травматологический пункт ГБУЗ ВО “Областная детская клиническая больница”, где ему сделали рентген и поставили диагноз сотрясение головного мозга.

Как пишут родители, в госпитализации им было отказано. Сделав ребенку укол, семью отправили домой с рекомендацией «Наблюдение педиатра и родителей». Однако к вечеру того же дня состояние ребенка значительно ухудшилось, малыш жаловался на сильную головную боль, его неоднократно рвало.

В 17 часов 13 минут отец мальчика позвонил в травмпункт ОДКБ с просьбой госпитализации сына, в чем ему снова было отказано – сотрудники рекомендовали обратиться в хирургическое отделение по месту жительства.

«Находясь в безвыходной ситуации, нами с супругой было принято решение обратиться в ГБУЗ ВО “Собинская районная больница». В приемном отделении Собинской РБ мой сын был осмотрен хирургом и педиатром. По результатам осмотра, а также ввиду отсутствия в Собинской РБ детского хирургического отделения и необходимых детских специалистов, работники приемного отделения Собинской РБ обратились в травмпункт ОДКБ с просьбой о госпитализации моего сына, в чем им было отказано. Заместителем главного врача Собинской РБ было принято решение поместить моего сына под наблюдение в детское педиатрическое отделение Собинской РБ» – описывает ситуацию отец пострадавшего мальчика Альберт Потапов.

По его словам, на следующий день, 31 мая, заместитель главврача Собинской клиники звонила в ОДКБ с просьбой перевести ребенка в травматологическое отделение, однако, в очередной раз оттуда последовал отказ. Родители считают, что сотрудники ОДКБ, не госпитализировав ребенка даже по просьбе районных коллег, создали условия, угрожающие здоровью их сына. Диагноз «сотрясение головного мозга» впоследствии подтвердил и невролог из частной клиники, куда родителям пришлось обратиться, чтобы лечить сына.

Семья намерена пожаловаться на неоказание медицинской помощи в полном объеме в прокуратуру и департамент здравоохранения администрации Владимирской области. «Медицинский» аспект, возможно, изучат и следователи СКР в рамках проверки по факту травмирования детей во время урагана. К счастью, по словам отца пострадавшего мальчика, сегодня мальчик уже чувствует себя хорошо.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?