Президентский грант будет направлен на «Чистую Россию»

Президентский грант будет направлен на «Чистую Россию»

Президентского гранта удостоен и проект муромской организации ветеранов Чечни и военно-спортивного клуба имени Саплина. Его создатели получат около 600-т тысяч рублей. Сам проект называется «Мы — за чистую Россию», и направлен на защиту и сохранение окружающей среды. Подробности — у Анастасии Беловой.

Помогать своим и направлять молодежь. Организация ветеранов чеченского конфликта существует в Муроме уже два года. Сегодня насчитывает порядка 50-ти человек. Создавалось объединение с одной простой целью — помочь участникам той жестокой войны жить мирной жизнью.

Вместе с юными участниками организации и военно-спортивным клубом имени Саплина был разработан проект «Мы — за чистую Россию». Теперь защищать будут водные ресурсы от экологических угроз.

Сам проект будет реализован в следующем году на территории национального парка Мещёра. Участники — как молодежь, так и ветераны — займутся очисткой реки Пра.

Для этого и потребуется грант. На его средства приобретут необходимое оборудование и снаряжение, в частности, водолазное. Будет разработана и отличительная символика для участников проекта. Кстати, успех муромлян отметили и в регионе. В пятницу один из создателей проекта — Эдуард Борисов — получит награду во Владимире.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?