Хохлова и праймериз


Решение о том, кто пойдет на выборы губернатора Владимирской области под флагом с белым контурным медведем, будет принято по итогам голосования на конференции местных единоросов. Она должна состояться в середине июня

Хохлова и праймериз

Утром 6 июня прошел брифинг, посвященный итогам состоявшегося в минувшее воскресенье предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от «Единой России» на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва и в представительные органы ряда муниципальных образований. Перед журналистами выступила секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хохлова. Заодно она объяснила, почему во внутрипартийном предварительном голосовании не участвовали Светлана Орлова и два других кандидата в губернаторы.

Хохлова заявила, что 10-процентная явка населения на счетные участки порадовала владимирских единороссов, потому что этот показатель оказался выше, чем на праймериз перед выборами в Госдуму в 2016 году.

«Явка составила более 10%, что нас действительно порадовало, потому что два года назад — в 2016 году, на выборах в Госдуму — она была чуть меньше. То есть, сравняли региональную явку с федеральной повесткой, что нас, действительно, порадовало, что есть такая поддержка», – заявила секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Хохлова отметила, что итогами предварительного внутрипартийного голосования во Владимирской области доволен и первый заместитель руководителя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Артем Туров, пристально наблюдавший за ходом праймериз:

«3 июня на территории Владимирской области работал первый заместитель руководителя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» и депутат Госдумы Артем Туров. Он целый день провел здесь, он посетил ряд счетных участков во Владимире, Муроме, в Гусь-Хрустальном и Гусь-Хрустальном районе. Он оценил организационную работу высоко. Пообщавшись с людьми, он увидел, что они доверяют этой процедуре предварительного голосования. Почему доверяют? Потому что именно мы партия «Единая Россия» – единственная, которая советуется с нашим населением по тому, каких кандидатов нам выдвинуть. Кроме того, наши депутаты видят те изменения, которые происходят в области к лучшему, и это нельзя не заметить. Это и благоустройство наших городов и сел по проекту нашему партийному «Городская среда», это новые дороги, это строительство детских садов и школ, ледовые дворцы, ФОКи, спортивные площадки, газификация, дорога, переселение из аварийного жилья. Это люди видят, замечают, благодарят. Они доверяют нашему губернатору Светлане Орловой, ее команде, и, конечно, команде «Единой России».

Списки 80 победителей из 170 участников праймериз должны быть опубликованы сегодня, 6 июня. По словам Хохловой, в них будет много новых имен, ибо молодые единороссы все активнее стали наступать старшим товарищам на пятки:

«У нас в этот раз интересный стартап проект, направленный на молодых политиков, благодаря этому проекту 34% из всех участников были молодые люди. Один из таких участников, наверно, самый успешный — это Владимир Неустроев. Его наставником был Артём Туров.

Все кандидаты, которые одержали победу, провели огромную работу, они встречались с населением, они изготовили свои листовки, они в СМИ давали о себе информацию. Они приняли участие в электронном голосовании, они создали свои команды, которые за них действительно проголосовали. Эти новые формы работы дали возможность молодежи выйти вперед.

Сегодня все итоговые материалы оргкомитет передает в региональный политсовет».

Хохлова и праймериз

Относительно вопроса о том, кто пойдет на губернаторские выборы под флагом с белым контурным медведем, секретарь владимирского регионального отделения «Единой России» заявила, что решение будет приниматься по итогам голосования на ближайшей партийной конференции. По словам Хохловой, она еще в апреле 2018 года объявляла, что предварительное голосование за кандидата в губернаторы будет проходить не в рамках общих праймериз, а по особой схеме. Появление 17 мая 2018 года фамилии Орловой на сайте предварительного голосования «Единой России» как кандидата в депутаты Законодательного Собрания по территориальной группе в округе №19, Ольха Хохлова назвала «технической ошибкой»:

«Активно в СМИ обсуждается, что не было предварительного голосования за губернатора Владимирской области, хотя мы выдвигаем кандидатов на эту должность. Ещё в апреле, когда мы оргкомитет создавали, я говорила, что на должность губернатора предварительное голосование будет проходить по другой схеме, по другому положению. Действительно, 22 мая мы на политсовете выдвинули три кандидатуры — Светлана Орлова, Сергей Бородин, Светлана Мангушева. По положению они должны были встретиться с партактивом. Такая встреча была. Наши кандидаты рассказали о видении ситуации в нашей области, им были заданы вопросы. На будущей конференции, делегаты проголосуют за кандидатов — это и будет предварительное голосование. Кто займет большинство голосов, и будет выдвинут. Когда будет конференция – политсовет решит в ближайшее время».

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?