Управлением подведены итоги декларационной кампании 2018 года

Управлением подведены итоги декларационной кампании 2018 года

УФНС России по Владимирской области подведены итоги декларационной кампании по декларированию гражданами полученных доходов в 2017 году.
3 мая 2018 года истек срок, предусмотренный налоговым законодательством для обязательного декларирования налогоплательщиками – индивидуальными предпринимателями и физическими лицами доходов, полученных в 2017 году.
В установленный срок в налоговые органы области поступило более 60 тыс. деклараций.
Обязанность по представлению декларации исполнили 2,5 тыс. налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей, частнопрактикующих нотариусов, адвокатов, арбитражных управляющих и др.
Доходы от продажи имущества, предоставления в аренду помещений, продажи ценных бумаг и доходы, полученные в натуральной форме по договорам дарения, продекларировали 15,6 тыс. граждан или 52,8% от обязанных представить налоговую декларацию по доходам за 2017 год. На аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял 50,4%.
Более 70 процентов от общего количества представленных деклараций составляют декларации с заявленными налогоплательщиками – физическими лицами правами на получение имущественных и социальных налоговых вычетов.
Всего по представленным декларациям налогоплательщиками заявлено налога к доплате в размере 377,3 млн. рублей, к возврату из бюджета, в связи с заявленными правами на получение налоговых вычетов- 1 897,2 млн. рублей.
По итогам 2017 года доходы в размере свыше 1 млрд. рублей получили 5 жителей Владимира. Это четыре индивидуальных предпринимателя, осуществляющих переработку мяса и рыбы и одно физическое лицо, получившее доходы в виде дивидендов.
Доходы в размере от 500 млн. до 1 млрд. рублей получили 5 жителей региона, в том числе четверо индивидуальных предпринимателей и физическое лицо, получившее дивиденды от иностранной компании.
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области призывает всех жителей региона, у которых существует не исполненная обязанность по представлению налоговой декларации по доходам, полученным в 2017 году, представить отчетный документ в налоговый орган по месту жительства.
Срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2017 год – не позднее 16 июля 2018 года.
В настоящее время налоговые органы области осуществляют контрольную работу по дополнительному привлечению к декларированию, а также проверки правильности отражения доходов и расходов и обоснованности заявленных имущественных и социальных вычетов в декларациях, представленных по форме. 3-НДФЛ.
Уважаемые налогоплательщики! На сайте ФНС России в разделе «Программные средства» Вы можете найти программу для подготовки сведений по форме № 3-НДФЛ за 2014-2017 годы.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?