Зверства юных


Во Владимирской области суд почти на 5 лет изолировал от общества представляющего опасность для окружающих подростка: юноша не только воровал и хулиганил, но и покусился на жизнь незнакомого ему человека — 12 раз ударил прохожего отверткой в спину

Зверства юных

17-летний житель Мурома признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу), п.п. «д,з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как сообщает прокуратура Владимирской области, первый из предъявленных подростку эпизодов его «криминальных приключений» случился в разгар новогодних праздников. 2 января 2017 года парень, изрядно употребив горячительного, вместе с приятелем из хулиганских побуждений повредил автомашину «Рено Клио» – иномарка была припаркована возле автобусной остановки у деревни Загряжское Муромского района. Владельцу машины был причинен значительный материальный ущерб.

После этого подростки попытались похитить из машины автомагнитолу стоимостью 1580 рублей, однако были задержаны хозяином и другими гражданами, в связи с чем, преступление не довели до конца по независящим от них обстоятельствам. Уголовное преследование приятеля подсудимого было прекращено в связи с примирением сторон — вероятно, родители неслуха возместили причиненный автовладельцу ущерб.

Новогодний «кураж» продолжился 28 января – вечером несовершеннолетний муромлянин в компании еще троих подростков, будучи пьяными, около одного из домов по улице 3-й Лесной проезд города Мурома беспричинно избили случайного прохожего, причинив ему телесные повреждения, повлекшие за собой легкий вред здоровью. Троих участников избиения судить не стали — там тоже было примирение сторон.

На скамью подсудимых попал только один 17-летний отморозок — после коллективного избиения жертвы он достал из своего рюкзака отвертку и из хулиганских побуждений нанес лежащему лицом в снегу парню не менее двенадцати ударов в область спины, причинив телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе и тяжкие.

Муромский горсуд, соглашаясь с позицией обвинения по делу, назначил юному муромлянину наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 10 дней с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?