В администрации города Владимира прошло очередное заседание комиссии по легализации «теневой» заработной платы

В администрации города Владимира прошло очередное заседание комиссии по легализации «теневой» заработной платы

В администрации города Владимира 29 мая 2018 года состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по работе с работодателями, на которую были приглашены индивидуальные предприниматели и руководители юридических лиц, выплачивающие заработную плату ниже прожиточного минимума и ниже среднеотраслевого уровня по видам экономической деятельности.
Комиссии по легализации «теневой» заработной платы и по вопросам неполного перечисления налога на доходы физических лиц и страховых взносов в бюджет и внебюджетные фонды проводятся налоговыми органами Владимирской области на постоянной основе в целях увеличения поступлений по налогу на доходы физических лиц в местные бюджеты.
В работе комиссии под председательством первого заместителя главы администрации города Владимира В.А. Гарева приняли участие представители: налоговых и правоохранительных органов, финансового управления администрации города Владимира, Управления Пенсионного фонда г. Владимира, Управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города.
В зону внимания комиссии попало 14 налогоплательщиков города Владимира, 10 из которых заслушаны по вопросам повышения среднемесячного уровня заработной платы до среднеотраслевого по данным статистики, а также легализации трудовых отношений.
По итогам работы комиссии большая часть налоговых агентов представили новое штатное расписание с увеличением заработной платы. Остальные работодатели попадают в зону особого контроля со стороны налоговых органов. По ним будут проводиться дальнейшие контрольные мероприятия.
В отношении плательщиков, данные отчетности которых не свидетельствуют о положительном изменении финансового состояния, могут проводиться следующие мероприятия:- повторный вызов на межведомственную комиссию;- проведение предпроверочного анализа в установленном порядке;- подготовка материалов для назначения выездной налоговой проверки.
В случае неявки без уважительной причины надлежащим образом уведомленных плательщиков на комиссию, к ним в обязательном порядке применяются меры ответственности, предусмотренные ст. 19.4 КоАП РФ.
К сведению работодателей: с 1 января 2018 года введен механизм доведения МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения согласно ч.1 ст.133 ТК РФ (с 1 мая 2018 г. – 11163 рублей в месяц).
Уважаемые налогоплательщики, проверьте своего работодателя на электронном сервисе ФНС России «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?