Около 2 млн рублей НДФЛ дополнительно поступило по результатам работы комиссии по легализации налоговых баз

Около 2 млн рублей НДФЛ дополнительно поступило по результатам работы комиссии по легализации налоговых баз

В Администрации Киржачского района состоялось очередное заседание комиссии по легализации «теневой» заработной платы при участии специалистов Межрайонной ИФНС России по № 11 по Владимирской области.
На комиссию были приглашены руководители организаций и индивидуальные предприниматели-работодатели Киржачского района, выплачивающие заработную плату ниже среднего уровня по виду экономической деятельности, а также ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения во Владимирской области на основании представленных расчетов по форме 6-НДФЛ и расчетов по страховым взносам.
В 1 квартале 2018 года инспекцией на комиссиях по легализации налоговых баз заслушано 25 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату работникам ниже среднего уровня по виду экономической деятельности, и 41 налоговый агент, имеющий задолженность. По результатам работы комиссий повысили заработную плату работников 16 налогоплательщиков или 64 % от числа заслушанных на комиссиях.Сумма дополнительно поступивших НДФЛ и страховых взносов по результатам работы комиссий составила около 2 млн. рублей от легализации налоговой базы и около 5 млн. рулей от погашения задолженности.
В рамках мероприятия начальник отдела камеральных проверок № 2 Е. В. Басова разъяснила, что от легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан, возможность заявить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение. Рекомендовала повысить заработную плату до величины среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности и погасить имеющуюся задолженность по налоговым платежам.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?