Чьи деревья упали на детей?


Во Владимирской области СКР назначил доследственную проверку по факту травмирования двоих детей во время урагана 30 мая — травмы от падения деревьев получили 13-летняя девочка и 4-летний мальчик

Чьи деревья упали на детей?

Следствие во взаимодействии с полицией проводит проверки по фактам получения травм 13-летней жительницей города Мурома и 4-летним мальчиком из Собинского района, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Муромская «подслушка» до сих пор пестрит фото очевидцев с последствиями вчерашнего штормового «удара» по городу на Оке — в Муроме ураган с корнем выкорчевывал взрослые деревья, ломал стволы как спички и сносил крыши с домов. Одно дерево упало на девочку-подростка.

Чьи деревья упали на детей?

Как сообщает СледКом, днем 30 мая 13-летняя девочка с подружками находилась около жилого дома по улице Владимирская на территории гаражей. Во время игры дети забрались на крышу железнодорожного контейнера «трехтонника», используемого в качестве гаража.

Когда начался сильный порывистый ветер, девочка услышала крик женщины с балкона жилого дома — та кричала детям «уходите», раздался треск. По словам девочки, она легла на поверхность крыши гаража и в этот момент произошло обрушение дерева.

Чьи деревья упали на детей?

Свидетели сообщают, что ребенка из-под дерева достали, распилив дерево. Народные спасатели думали, что травм у пострадавшей будет больше, но удар смягчил портфель на спине у девочки. В итоге у нее диагностировали перелом ключицы, в СКР сообщают, что состояние здоровья девочки оценивается как удовлетворительное. По некоторым данным, ее уже отпустили из больницы домой.

Ну а в Лакинске от удара стихии пострадал 4-летний мальчик, он попал в эпицентр урагана, когда гулял на улице с бабушкой. От сильного ветра от дерева отломило большую ветку, которая упала на голову ребенка. Врачи оказали мальчику необходимую помощь, травма у него, к счастью, не серьезная, однако по просьбе родителей ребенка на несколько дней оставили в ОДКБ под контролем врачей.

Чьи деревья упали на детей?

В настоящее время оцениваются все обстоятельства происшествий, по результатам проверок будут приняты процессуальные решения. В СКР уточнили Зебра ТВ, что следствие в первую очередь оценит вопросы благоустройства на территориях, где пострадали дети — были ли эти деревья аварийные или нет, должны были быть подрезаны и тд.

Добавим, что, по сообщению ТАСС, в результате ураганного ветра в регионах ЦФО 30 мая погиб один человек, еще 57 пострадали, в том числе восемь детей. 24 пострадавших, включая семерых детей, были госпитализированы.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?