Цветочная пропажа: на улице Московской из вазонов неизвестные выкопали 120 корней ампельных петуний

Цветочная пропажа: на улице Московской из вазонов неизвестные выкопали 120 корней ампельных петуний

Но есть среди муромлян и вредители, которые не ценят труд других. На улице Московской из вазонов неизвестные выкопали 120 корней ампельных петуний. Под покровом ночи, саженцы были похищены от Вознесенского храма до здания Муромской полиции.

Как это не обидно звучит, но по большому счёту воры украли 120 корней ампельных петуний у всего Мурома. Не только предприятию «Благоустройство» причинён ущерб в четыре с половиной тысячи рублей, но и каждому жителю, по-настоящему любящему родной город.

Большая часть всей рассады, украшающей Муром, выращивается в теплицах бригадой из 10-ти человек. Чтобы петуньи полыхали всеми цветами под палящим солнцем на городских улицах и скверах, семена начинают сеять уже в конце января. Другую часть «Благоустройство закупает» на аукционе по цене — 37 рублей за штуку.

Кроме того, муромляне облюбовали и луковицы тюльпанов. Их безжалостно воровали практически со всех клумб города. Выкапывали и бегонию.  Хуже всего обстоят дела с розами. С каждым годом  гордых красавиц становится меньше. Приятным исключением остаётся всего лишь одна клумба — напротив муромского автовокзала.

Неуёмные аппетиты жителей древнего города, думающих только об озеленении собственных участков — растут. Работники «Благоустройства» подсаживают новые кустики роз, бегоний, петуний практически ежедневно!

Елена Петрова

 

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?