Ночное падение с лоджии


Во Владимирской области — новый случай выпадения маленького ребенка из окна. В городе Юрьев-Польский 5-летний мальчик ночью упал с балкона на 5 этаже, когда его мама на минутку отлучилась в круглосуточный магазин

Ночное падение с лоджии

Как рассказали Зебра ТВ в Следственном Комитете по Владимирской области, происшествие в Юрьев-Польском на улице Революции случилось в ночь с субботы на воскресенье, 27 мая. Мама с 5-летним сыном проживают на 5 этаже панельного дома, семья благополучная, но мама, находящаяся в разводе с отцом ребенка, воспитывает сына одна. Женщина работает в медицине, в поле зрения органов опеки и профилактики никогда не попадала.

Около 3 часов ночи женщина решила буквально на пару минут выйти из дома — в расположенный рядом круглосуточный магазин. Она пошла туда не за алкоголем, подчеркивают в СледКоме. Убедившись, что сын крепко спит и, оставив свет в прихожей, женщина вышла из квартиры. Роковой ошибкой было — оставить открытой двери на лоджию и приоткрытого окна на ней.

Вернувшись, мама обнаружила отсутствие сына в кровати, бросилась к окну на лоджии и увидела своего ребенка внизу. По всей видимости, ребенок проснулся и, не найдя мамы в квартире, решил посмотреть ее на улице. Забраться на подоконник остекления лоджии для него не составило труда.

К счастью, упавший с высоты 5 этажа мальчик выжил — с переломами и черепно-мозговой травмой он был доставлен в Областную детскую клиническую больницу в город Владимир, где ему сейчас оказывают медицинскую помощь. По факту выпадения малолетнего ребенка из окна проводится доследственная проверка.

В СКР напоминают, что в 2018 году это уже четвертый во Владимирской области случай, когда дети по недосмотру взрослых падают с высоты — в предыдущих трагических эпизодах малыши выпадали из окон, прикрытых москитной сеткой.

29 апреля в Муроме 2-летний малыш упал с высоты 2 этажа, облокотившись на «москитку» — к счастью, ребенок травмировался не сильно, через несколько дней его выписали из больницы. А вот в Коврове 18 марта 5-летняя девочка, заигравшись с сестрой и выпала с 5 этажа из окна, прикрытого москитной сеткой — ребенок погиб мгновенно. В мае 2-летний малыш упал с 5 этажа в поселке Балакирево Александровского района — ребенка госпитализировали в местную клинику.

Следственные органы просят родителей быть предельно внимательными, контролировать поведение детей и не оставлять окна открытыми.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?