Важное дело: муромский молодёжный добровольческий проект «Выбор пути» удостоен областного 40-тысячного гранта

Важное дело: муромский молодёжный добровольческий проект «Выбор пути» удостоен областного 40-тысячного гранта

Центр развития «Орлёнок» стал обладателем 40-тысячного гранта. Муромский проект под названием «Выбор пути» был представлен на региональном конкурсе добровольческих проектов молодежи «Важное дело». В чем суть разработки — узнала Елена Петрова.

Михаил Орлов большую часть жизни профессионально занимался футболом. Потом тренировал мальчишек. В роли соавтора  добровольческого проекта попробовал себя  впервые и сразу попал в число призёров.

Идея проекта проста, а, соответственно, и цели его вполне достижимы. Активная молодёжь будет привлекать трудных подростков к занятию спортом на улице по индивидуальным программам. Им волонтёров обучит опытный педагог.

Таким образом здоровый образ жизни как бы не навязывается ребёнку взрослым, а наоборот, входит в его жизнь с дружеской подачи и на личном примере добровольцев.

Полученные 40 тысяч областного гранта пойдут на приобретение необходимого спорт.инвентаря. И уже к Дню физкультурника на площадке в парке «Молодежный» будут организованы большие спортивные соревнования «стрит-воркаут».

 

 

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?