Чтобы жизнь маслом не казалась


Роспотребнадзор оштрафовал ковровского поставщика фальсифицированной молочной продукции – бизнесмен поставил некачественное масло в муромский интернат для престарелых и инвалидов

Чтобы жизнь маслом не казалась

Специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области в ходе внеплановой проверки обнаружили в «Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат г. Мурома» некачественное сливочное масло:

«В ходе проверки было выявлено фальсифицированное Масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое, с массовой долей жира 72,5%, Изготовитель: ООО «Молоко плюс», юридический адрес: Россия, 305025, г. Курск, ул. 1-я Строительная, д. 8. Жирно-кислотный состав жировой фазы которого не характерен для масла сладко-сливочного. Поставщиком указанного выше масла в Государственное учреждение является ИП Пресняков А.В. юридический адрес: Владимирская область, г. Ковров, ул. Никонова, д. 65».

Фальсифицированный продукт курского производства в муромский интернат для стариков и инвалидов поставил индивидуальный предприниматель Пресняков, зарегистрированный в городе Коврове. Как пояснили Зебра ТВ в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, ковровский поставщик некачественного масла не имеет никакого отношения к прославившемуся поставкой некачественной молочной продукции бизнесмену Фролову.

Сам Фролов до 13 июля находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для учреждений здравоохранения и образования (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

При этом структуры близкие к Фролову в Арбитражном суде успешно отбивают штрафы, наложенные Роспобтребнадзором Владимирской области.

Можно сказать, что пока бизнесмен Фролов находится под арестом, его «дело» живёт, а жертвами поставщиков и изготовителей некачественной молочной продукции в силу закона о закупках (ФЗ 44) становятся социально незащищенные слои населения: инвалиды и престарелые люди, дети, лишенные родителей и живущие в интернатах, пациенты больниц Владимирской области. Страдают от поставок фальсифицированных молочных продуктов и другие госучреждениях — школы и детские сады.

Ну а в отношении поставщика некачественного сливочного масла в Муромский интернат для стариков и инвалидов завершено административное расследование. За нарушение требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, на бизнесмена наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

В управлении Роспотребнадзора отмечают, что ковровского «молочника» ранее уже штрафовали также за поставки некачественной молочной продукции в социальные учреждения Владимирской области.

Между тем в свежем исследовании сливочного масла, произведенного в регионах России, Роскачество дало высокую оценку сливочному маслу 72,5% жирности, произведенному во Владимирской области.

Среди 82 торговых марок, которые проверили по 23 показателям качества и безопасности, владимирское масло «Домик в деревне» производства АО «ХК «Ополье», получило наивысшую оценку экспертов.

Товар признан высококачественным, так как соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. В масле, произведенном во Владимирской области, не обнаружено превышения уровня антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Во владимирском сливочном масле нет патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в продукте не превышает допустимых норм.

Данные исследования подтвердили, что владимирское масло действительно сделано из натуральных сливок без добавления растительных жиров, как и заявлено на упаковке. Владимирское масло может получить российский Знак качества.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?