Освятили храм у «Гусара»


В Гусь-Хрустальном освящен новый Никольский храм, воздвигнутый на средства учредителей арматурного завода «Гусар» и их семей, а также на пожертвования рабочих предприятия

Освятили храм у «Гусара»

22 мая 2018 года в Гусь-Хрустальном освятили новый храм во имя святителя Николая Чудотворца. Храм воздвигнут на средства учредителей завода «Гусар» и их семей, а также на пожертвования рабочих предприятия и прихожан. Главным меценатом строительства новой церкви, которую некоторые уже называют «архитектурным шедевром», стал генеральный директор “Гусара”, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Александр Берёзкин. Как говорили на закладке церкви, идея строительства принадлежит жене Березкина.

Освятили храм у «Гусара»

Освятили храм у «Гусара»

Нужно отметить, что для Александра Березкина это не первый опыт ктиторства. В 1998-2001 годах он и ряд других благотворителей финансировали строительство церкви Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Золотково Гусь-Хрустального района Владимирской области.

Ну а новый храм во имя святителя Николая Чудотворца был заложен 25 июля 2016 года. Место для церкви выбрали на окраине Гусь-Хрустального – на улице Транспортной, вблизи новых корпусов завода «Гусар». Храм, который сможет вместить около 500 верующих, возвели менее чем за 2 года. Расписывали внутренние стены церкви иконописцы из Муромской епархии.

Освятили храм у «Гусара»

Освятили храм у «Гусара»
Освятили храм у «Гусара»

Стоимость строительства объекта не называется.

Освятили храм у «Гусара»

Новый храмовый комплекс в Гусь-Хрустальном, кроме Никольской церкви, включает здание воскресной школы и хозяйственный блок. На территории комплекса разбит сквер, установлены часовня и беседка.

Освятили храм у «Гусара»

Освятили храм у «Гусара»

Планируется, что прихожанами церкви станут жители северо-западных районов города Гусь-Хрустальный и поселка Гусевский.

В торжественной церемонии освящения церкви приняли участие вице-губернатор Владимирской области Александр Трутнев, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин, прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин, глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов, генеральный директор завода «Гусар» Александр Берёзкин, жители и гости Гусь-Хрустального.

Освятили храм у «Гусара»

Освятили храм у «Гусара»

Почетным гостем церемонии стал представитель Афонского монастыря отец Давид, который привёз из Греции в дар для нового храма частицу мощей святителя Николая Чудотворца и старинную икону святого.

Освятили храм у «Гусара»

Освятили храм у «Гусара»

Александр Трутнев от имени губернатора Светланы Орловой поздравил жителей Гусь-Хрустального с открытием нового храма:

«В истории нашей страны были разные эпохи, в том числе и трагические, когда рушились храмы и были гонения на церковь. Но времена меняются, и русский народ, как народ-строитель и народ-созидатель, который чтит свою историю, умеет не только признавать, но и исправлять свои ошибки. На территории Владимирской области восстанавливается и строится много храмов. Важно, что в этом участвуют представители предпринимательского сообщества – люди, которые помнят о своих корнях. Думаю, этот храм будет объединяющим началом для всех жителей Гусь-Хрустального».

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?