Кубок Николая Панкина: почти 150 пловцов из разных областей преодолевали 50 метров брассом

Кубок Николая Панкина: почти 150 пловцов из разных областей преодолевали 50 метров брассом

Прошедшие выходные были насыщены яркими спортивными событиями. Одно из них — «Мастер брасса» — открытый турнир по плаванию среди юношей и девушек на призы заслуженного мастера спорта СССР Николая Панкина. В Муроме он состоялся уже в шестой раз. Подробности — в сюжете.

Ещё при входе во Дворец спорта «Ока» Николая Панкина окружили юные пловцы. На примере легендарного мастера брасса, поставившего четыре мировых рекорда, выросло не одно поколение советских и российских спортсменов.

В числе почётных гостей турнира — лучший ученик Панкина — Дмитрий Волков. Из бесперспективного мальчишки, чудом не отчисленного из спортивной школы, вырос трёхкратный призёр Олимпийских игр, десятикратный рекордсмен мира в плавании брассом.

Тренером Николай Панкин стал после завершения спортивной карьеры. Свой опыт и умение передал ученикам.

Пловцы состязались в личном первенстве на дистанциях 50, 100 и 200 метров брассом. Именно этот стиль принес успех призеру Олимпийских игр в 1968-м году. Владимир, Радужный, Касимов, Вязники, Нижний Новгород, Рязань… Всего в открытом турнире по плаванию приняли участие более 150-ти юных спортсменов.

Елена Петрова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?