Набрал долгов – и в церковь, отмаливать грехи


Во Владимирской области задержан подозреваемый в мошенничестве 35-летний житель Чувашии: мужчина одолжил «на бизнес» 37 млн рублей и скрылся  – товарища нашли в церкви поселка Никологоры

Набрал долгов - и в церковь, отмаливать грехи

В начале мая сотрудники регионального угрозыска вместе с коллегами из Чувашской Республики на территории поселка Никологоры Вязниковского района задержали находившегося в международном розыске 33-летнего уроженца города Чебоксары, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Мужчина разыскивался полицейскими Чувашии по подозрению в совершении серии мошеннических действий. Установлено, что в период с 2013 по 2016 год злоумышленник под предлогом развития бизнеса похитил у доверчивых граждан в общей сложности более 37 млн рублей.

Как уточняет УМВД по Чувашской Республике, товарищ занял у местных жителей и организаций крупные суммы, от 1 до 8 миллионов рублей, обещая вернуть долг с процентами. Уверяя, что деньги пойдут на развитие производства или будут вложены в строительный бизнес, чебоксарец предоставлял расписки в качестве гарантии. Собрав более 35 миллионов рублей, мужчина перестал выходить на связь. В полицию обратились более 10 потерпевших.

После совершения преступлений мужчина был объявлен в федеральный, а впоследствии – и международный розыск. В результате проведенной работы полицейскими была получена информация, что разыскиваемый находится в поселке Никологоры Владимирской области.

Как уточняют в УМВД, подозреваемый в мошенничестве мужчина скрывался на территории местной церкви. Отметим, что, по данным Муромской епархии, в поселке Никологоры один действующий храм — Преображенская церковь, построенная в начале 19 века.

В УМВД по Чувашской республике сообщают, что в настоящее время «мошенник-прихожанин» доставлен на свою малую родину и заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?