«Открытая вода» переехала


Близ Мурома на реке Оке стартовали ежегодные военные соревнования «Открытая вода». На этот раз игры военных понтонеров проходят на удалении от населенных пунктов и природных заказников

«Открытая вода» переехала

Вблизи города Мурома Владимирской области стартовал первый этап конкурса полевой выучки понтонно-переправочных подразделений инженерных войск Западного военного округа «Открытая вода». По данным Министерства обороны РФ, в ежегодных соревнованиях принимают участие более 150 военнослужащих, задействовано 50 единиц специальной техники:

«Целями состязаний являются повышение профессионального мастерства участников соревнований и определение лучших экипажей переправочно-десантных средств и расчётов понтонно-мостовых парков.

Конкурсантам предстоит преодолеть завалы и минно-взрывные заграждения, проложить дорогу для автомобильной и боевой техники, построить переправу через 300-метровую водную преграду.

Помимо конкурсных заданий, членам жюри предстоит оценить навыки и умения инженеров по основным предметам боевой подготовки».

«Открытая вода» переехала

Мэр города Мурома Евгений Рычков сообщил Зебра ТВ, что в 2018 году соревнования «Открытая вода» проводятся ниже по течению Оки, ориентировочно в 1 километре от Муромского вантового моста. Поблизости от места проведения военных игр нет населенных пунктов, военная база перенесена от Панфилово.

«Открытая вода» переехала

«Открытая вода» переехала

«Открытая вода» переехала

Напомним, летом 2015 года международные соревнования инженерных войск «Открытая вода» без всяких согласований прошли на территории заказника «Окский береговой» южнее города Мурома близ населенных пунктов Карачарово и Панфилово. Несмотря на возмущение местных жителей, в 2016 году военные игры не сменили своей дислокации.

«Открытая вода» переехала

Весной 2017 года грудью на военные понтоны, танки, КамАЗы и вертолеты пошли
уже жители города Мурома и Муромского района. Люди обратились с открытыми письмами к губернатору Владимирской области Орловой и в Совет Федерации. Только после этого власти прислушались к людям и перенесли военные соревнования в район муромского моста.

«Открытая вода» переехала

В конце 2017 года жители Мурома, опасавшиеся, что «Открытую воду» могут вернуть в прежние места, обратились к президенту Путину с просьбой запретить размещать военный полигон на особо охраняемых территориях на Оке, поскольку тяжелая военная техника наносит вред живой природе, мешает жителям грохотом моторов и взрывами. Кроме этого, по берегам реки после игр военных понтонёров остается много мусора.

«Открытая вода» переехала

«Открытая вода» переехала
«Открытая вода» переехала

Недовольство местных жителей возымело эффект, и в 2018 году соревнования военных инженеров пройдут на изрядном удалении от жилых домов и заповедных мест.

Руководитель дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области Ольга Канищева заверила Зебра ТВ, что теперь армейские игры не затрагивают территорию Окского берегового заказника: военные полностью перенесли базу, трибуны и прочее оборудование с охраняемой территории. Так что за реликтовую бабочку Зеринтию Поликсену, обнаруженную совсем недавно под Муромом, можно не беспокоиться.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?