Плеснул в лицо кислоту


В Муроме вынесен приговор 30-летнему мужчине, который в ходе ссоры плеснул в лицо девушке кислоту

Плеснул в лицо кислоту

Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного процесса по делу об умышленном причинении вреда здоровью. В городе Муроме осужден 30-летний местный житель, который из-за возникшего конфликта вылил на лицо девушки кислоту:

«Судом установлено, что 29 декабря 2017 года в дневное время мужчина находился в квартире одного из домов по улице Октябрьская города Мурома. В ходе возникшего конфликта он умышленно вылил на лицо девушке едкое химическое вещество –70-процентную уксусную кислоту. В результате чего потерпевшей причинены телесные повреждения в виде химических ожогов лица, обоих глаз и слизистой оболочки полости рта I-II степени».

Надзорное ведомство уточняет, что после инцидента мужчина вывел девушку на улицу и оставил на автобусной остановке. Прохожие вызвали «скорую помощь», которая и доставила девушку в больницу.

Суд квалифицировал действия мужчины как «умышленное причинение легкого вреда, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия», что подпадает под пункт «В» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором суда «плескателю кислоты» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?