Перекличка от “Бессмертного полка”. Анюта с портретом прадеда в Вадинске, в регионе-58

Перекличка от "Бессмертного полка". Анюта с портретом прадеда в Вадинске, в регионе-58

А трое тут – с папой и дедом – в Муроме, в регионе-33.

Эхо события

 

СЕМЕЙНАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ФОТОПЕРЕКЛИЧКА

ОТ “БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА”

Как задумали, так и поступили. Решили впервые, но сразу в двух регионах параллельно пройти в общем строю с одинаковым портретом нашего папы, деда и прадеда (благодарны Гурину Владимиру Ивановичу, его дочке Марии Апухтиной и её коллеге Жене за его изготовление в рамках “Бессмертного полка”).

Семейная реликвия – рисунок папы руками его фронтового друга с подписью внизуВадинск. 1945 год” – хранится у меня. Когда бывало невмоготу от житейского груза забот и не было ни от кого моральной поддержки, вынимала портрет из заветной папки, мысленно беседовала с папой и становилось легче. Что мои-то трудности по сравнению с его жизнью! Стыдно должно быть руки опускать. Ну и держалась, как смогла.

“Я – папина дочка, пусть его рисунок будет со мной”, – вот и вся моя логика. А боевые награды Ивана Степановича Душутина – орден Красной Звезды” и две медали “За Отвагу” были у мамы, потом – в семье брата, сейчас – у его старшего сына Владислава, папы нашей Анюты (см. верхнее фото). 

Мои родные просили выразить благодарность тем, кого я уже назвала. Передам непременно. После 9 Мая стали обмениваться с родными фотографиями. Хотя я по долгу профессии, как говорится, и старалась по традиции много снимать горожан и праздничные мероприятия по мере сил и возможности (фоторепортажи вы видели), но впервые с сыном Андреем и младшим племянником Вадимом после окончания торжественного парада и митинга мы влились в большую реку муромского “Бессмертного полка”.

И те, кто спас Родину и народ в лихую годину, зримо были здесь с нами на портретах и незримо своими бессмертными душами. Да, это так. Для нас они живы навсегда. Родные, любимые, закалённые войной и трудом, стойкие, надёжные и преданные стране и своему гражданскому долгу. “Бессмертный полк” – это непоказное и истинно народное единство. Оно – органичное, настоящее. Мы в долгу перед тем поколением. Неоплатном, как часто говорят. Надеемся, искренне все – и простые люди, и политики.

Такая вот одна из многих (10,5 млн участников в этот год) семейная виртуальная перекличка от “Бессмертного полка”.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?