Страницы истории: в Муромскую книгу почёта добавлены 23 фамилии наших земляков, защитивших Родину

Страницы истории: в Муромскую книгу почёта добавлены 23 фамилии наших земляков, защитивших Родину

«Солдаты Победы» встали в общий строй. В преддверии праздника 9 мая, мемориал в «Книгу почёта» которого вписаны муромляне-участники Великой Отечественной войны, пополнился новыми именами. В результате кропотливой работы с архивами были найдены еще 23 фамилии тех, кто был призван на фронт из Мурома. За тем, как добавляются страницы истории, наблюдала Мария Жукова.

Николай Дунаевский родился в семье героев. Его отец прошел Великую Отечественную, а три дяди совсем юными погибли на фронте. Чтобы сохранить память о смелых предках на долгие годы, Николай Викторович решил создать дома настоящую галерею. В ней будут собраны военные фотографии, письма, фронтовые треугольнички и даже похоронки. А с этого года фамилии Сучилины и Дунаевский будут внесены и в Книгу Почета «Солдаты Победы».

Архитектурный комплекс «Книга почета — солдаты победы» появился по инициативе главы округа Евгения Рычкова на одной из центральных площадей Мурома три года назад. Его уникальность в том, что каждый год к 9 мая список героев-муромлян постоянно обновляется. Сюда заносятся фамилии солдат, которые удается отыскать в архивах военкомата.

Книга Почета стала местом, где жители Мурома могут почтить память своего родственника-фронтовика.
На сегодняшний день на ее страницах выгравированы имена 30 тысяч 612-ти муромлян.

Возможно, в будущем, книга дополнится новыми именами героев, о которых еще не знают жители Мурома.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?