Владимирская область презентовала свой потенциал в Хорватии

Владимирская область презентовала свой потенциал в Хорватии

4 мая в рамках бизнес-миссии Владимирской области в Республику Хорватия Губернатор Светлана Орлова, которая возглавляет владимирскую делегацию, представила инвестиционный, торгово-экономический и туристический потенциал 33-региона.

В масштабном презентационном мероприятии приняли участие вице-президент Хозяйственной палаты Хорватии Томислав Радош, глава представительства Хозяйственной палаты Республики Хорватии в Российской Федерации Яков Деспот, заместитель мэра Загреба Оливер Мандич, представители ряда хорватских министерств, деловых кругов республики, посол России в Хорватии Анвар Азимов, делегаты от Владимирской области: вице-губернатор Ренат Чагаев, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, генеральный директор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, руководители профильных структурных подразделений администрации области, муниципальных образований и ведущих предприятий региона.

Губернатор Светлана Орлова рассказала о богатом культурно-историческом наследии Владимирской земли, о структуре экономики области, о наиболее перспективных направлениях для инвестиций и взаимовыгодного сотрудничества в самом широком спектре: от инноваций и поддержки малого бизнеса до туристической отрасли.

«Владимирская область – это развитый индустриальный регион, выгодный для делового сотрудничества. Это древняя земля с современной инфраструктурой. Наша область входит в число лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности среди всех субъектов России. У нас один из самых низких в стране государственный долг, большую роль играет промышленность, которая ежегодно демонстрирует рост, увеличивается доходная часть бюджета. Эти факты говорят о стабильности, финансовой устойчивости и надёжности нашей экономики для иностранных партнёров. Сегодня рынки серьёзно расширяются благодаря межрегиональному сотрудничеству, в том числе с иностранными предприятиями», – констатировала Губернатор.

Сферы, в которых Владимирская область планирует налаживать взаимовыгодное сотрудничество с Хорватией, – это текстильная, пищевая и перерабатывающая промышленность, транспортная отрасль, сельское хозяйство, гуманитарные обмены.

Светлана Орлова заострила внимание хорватских бизнесменов на том, что по многим видам продукции предприятия Владимирской области являются флагманами в общероссийском производстве. Так, в регионе производится практически 100 процентов российского выпуска бутылок из стекла, 50 процентов выпускаемых в России препаратов для лечения онкологических заболеваний, иммунных сывороток и вакцин, более 40 процентов – стрелочных переводов, около трети – матрасов и льняных тканей, 30 процентов шоколада.

Существенную долю в структуре промышленности региона составляет машиностроение. Губернатор подчеркнула, что предприятия нашей области максимально открыты для выстраивания кооперации с партнёрами из Хорватии и других зарубежных стран.

Губернатор сообщила, что за последние годы в регионе запущено более 60 новых производств, реализовано около 40 крупных иностранных инвестиционных проектов. Предприятия стабильно развиваются и наращивают производственные мощности. Для инвесторов созданы максимально благоприятные условия, оказывается поддержка на всех этапах реализации проектов от подбора земельного участка и подключения к сетям инженерной инфраструктуры – до предоставления налоговых льгот.

«Мы работаем со 117 странами, экспорт Владимирской области вырос на 38 процентов. Наш регион – лидер в производстве трубопроводной арматуры. Предприятия области производят современные минипогрузчики и трактора, новейшие станки, автобусы на газомоторном топливе и с электродвигателями. Сейчас энергосберегающие и экологичные технологии – в тренде, – заметила Светлана Орлова. – Конечно, экономика важна, но не менее важны и культурно-туристические, образовательные связи. Уверена, мы найдем и в этих сферах общий интерес. Мы приехали к вам с широкой душой и открытым сердцем».

«Спасибо за ваш визит, за этот шаг навстречу Хорватии. Сегодня есть реальные возможности и перспективы для увеличения товарооборота между нашими странами, – уверен г-н Радош. – Россия – важный рынок, который представляет для нас огромный интерес. Вчера представители владимирского бизнеса посетили три хорватских завода. Уверен, экономическое сотрудничество будет укрепляться в ходе таких встреч. Наша Хозяйственная палата намерена поддерживать местные компании, которые сотрудничают с российским рынком, в том числе с Владимирской областью».

В рамках встречи о своих предприятиях, расположенных на территории 33-го региона, рассказали Анна Заводнова – первый заместитель генерального директора компании «Бакулин Моторс Групп», завода по производству электробасов и автобусов на газомоторном топливе, Сергей Цыбульник – заместитель генерального директора Ковровского электромеханического завода, одного из ведущих предприятий России в области промышленной гидравлики и робототехники, Александр Прокопов – генеральный директор НПО «Вояж», предприятия по производству модулей для железнодорожного транспорта, а также Алексей Русаковский – генеральный директор Владимирского электромоторного завода.

«Сегодня мы открываем новую страницу российско-хорватских отношений, увидев потенциал очень интересного региона. Хорватия не должна терять такой шанс – наладить партнёрство с Владимирской областью, с таким активным губернатором, – считает посол России в Хорватии Анвар Азимов. – Позит

Встреча прошла в формате открытой дискуссии, в ходе которой Светлана Орлова ответила на вопросы хорватских предпринимателей. Кроме того, был широко презентован туристический потенциал 33-го региона. А в завершении встречи состоялись переговоры между владимирскими и хорватскими бизнесменами в формате В2В.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?