Сезон «двухколесных» ДТП


Только за одни сутки, 3 мая, из 7 аварий с пострадавшими на дорогах Владимирской области зафиксировано сразу 5 ДТП с участием мотоциклов и велосипедов

Сезон «двухколесных» ДТП

Первые майские дни традиционно отличаются всплеском аварийности с участием водителей двухколесного транспорта. Не стал исключением и нынешний Первомай. Сводки управления ГИБДД по Владимирской области в первые дни мая заполонили сообщения о ДТП с участием мотоциклистов и велосипедистов. Наличествуют аварии «всех мастей» – и по вине поклонников «летнего» транспорта, и по недосмотру автомобилистов, имеются и «бодания» мотоциклов с автомобилями, а также наезды двухколесного транспорта на пешеходов.

Только за одни сутки, 3 мая, из семи аварий с пострадавшими пять — с участием водителей двухколесного транспорта. Погибших, к счастью, нет.

В 09:35 на 336-м километре федеральной трассы М-7 в Гороховецком районе фура сбила велосипедиста. Мужчина преклонного возраста – 1937 года рождения – на велосипеде пересекал «федералку» по «зебре». Пострадавший госпитализирован с травмой головы.

В Муроме на улице Трудовой в 11:40 автомобиль «Датсун», обгоняя велосипед, сбил управлявшего им человека. Мужчина 1986 года рождения отделался растяжением голеностопа.

В городе Коврове на улице Ястрецева водитель «Форда Фокуса» при повороте налево сбил обгоняющий его мотоцикл «Восход», мотоциклист 1995 года рождения травмировал ногу.

В Гусь-Хрустальном на улице 2-я Народная в 21:30 водитель мотоцикла QJ SТЕLS FLАМЕ 200 – молодой человек 1994 года рождения – наехал на пешехода 1998 года рождения, который двигался по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. Пешеход отправился в больницу с переломом бедра, у мотоциклиста – только ушибы.

Сезон «двухколесных» ДТП

Ну а в Петушках на улице Вокзальной в 21:20 «Рено Сандеро» при обгоне попутки выехал на «встречку», где врезался в мотоцикл «Ирбис», которым управлял молодой человек 1999 года рождения. Юный байкер отправлен на больничную койку с серьезной травмой ноги и раной головы.

Похожая картина в сводках ГИБДД была и в последний день длинных майских выходных: «машинные» и «мотоциклетные» аварии с пострадавшими разделились пополам.

Сезон «двухколесных» ДТП

2 мая в городе Курлово Гусь-Хрустального района дорогу не поделили юный водитель мотоцикла и велосипедист. По предварительным данным УГИБДД по Владимирской области, подросток 2003 года рождения, управлявший мотоциклом «Мотоленд-Д-250», поворачивая, сбил велосипедиста 1965 года рождения, который тоже поворачивал при движении по обочине навстречу мотоциклисту. Вместе с подростком на мотоцикле ехал мужчина 1985 года рождения, его с переломом ноги госпитализировали.

Сезон «двухколесных» ДТП

А в Кольчугинском районе на 64-м километре автодороги «Колокша – Верхние Дворики» водитель мотоцикла «Хонда-ВФ750» 1991 года рождения на «встречке» врезался в «ГАЗель». Опасный маневр стоил байкеру переломанных пальцев стопы и ушиба позвоночника.

Госавтоинспекция предупреждает водителей автомобилей и особенно мотоциклистов и велосипедистов о необходимости предельной внимательности на дорогах, неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и уважении к другим участникам дорожного движения.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?