Защита парков от клещей


Во Владимирской области парки, скверы и туристические базы обрабатывают специальными химикатами от клещей. В 2018 году в регионе уже нашли клеща-переносчика вируса энцефалита, опасного для человека

Защита парков от клещей

Жителей Юго-Западного микрорайона города Владимира призывают в ближайшие дни с аккуратностью гулять в парке «Дружба». 4 мая в парке провели акарицидную обработку территории от клещей, – сообщает руководство парка. И теперь в течение суток владимирцев просят не сидеть на траве и не трогать её руками, а мамочкам с детьми и владельцам домашних животных лучше совсем не наведываться в парк в ближайшие сутки:

«Обработаны поляны и газоны парка внутри ограждения. Лесная зона не затронута. Препарат, применеямый для обработки, является условно опасным для людей и животных. Просим посетителей не сидеть на траве в течение суток, не позволять детям трогать ее руками».

Защита парков от клещей
Защита парков от клещей

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает, что за последнюю неделю наблюдений с 26 апреля по 3 мая по поводу укусов клещей обратились 46 жителей региона, из них 14 детей. А с начала эпидемического сезона во Владимирской области зарегистрировано 96 пострадавших от укуса клещей (из них 34 ребенка). В первом квартале 2018 года против клещевого вирусного энцефалита вакцинировано и ревакцинировано 84 человека, среди них 2 ребенка.

Чаще всего клещи кусали жителей города Владимира, Кольчугинского и Муромского районов. При этом только у одного клеща из Камешковского района из 53 исследованных насекомых обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.

Исследование клещей на предмет их зараженности возбудителями клещевого вирусного энцефалита во Владимирской области осуществляется в лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области», по адресу: г. Владимир, ул. Офицерская, дом 20, 1 этаж. Телефон: 54-16-38.

Роспотребнадзор сообщает, что в 2018 году противоклещевые обработки во Владимирской области запланированы на площади 288,8 тысячи гектаров в летне-оздоровительных учреждениях. Акарицидные обработки запланированы на всех территориях высокого риска заражения людей — в парках, скверах, участках леса, прилегающих к населенным пунктам, кладбищах, туристических базах и других местах массового пребывания людей на природе.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?