«Самохвал» опечатали по ошибке


Во Владимире приставы по решению суда приостановили деятельность торгово-развлекательного центра «Самохвал». Но представители ТРЦ утверждают, что действия приставов вызваны бюрократической ошибкой, ведь проверка показала, что нарушений противопожарной безопасности в «Самохвале» нет

«Самохвал» опечатали по ошибке

Судебные приставы 3 мая по иску прокуратуры приостановили деятельность торгово-развлекательного центра «Самохвал», расположенного в городе Владимире вблизи Пекинки.

«Судебными приставами Октябрьского районного отдела города Владимира на основании судебного решения по иску прокурора города Владимира к ООО «Первый шаг» об устранении выявленных нарушений, исполнены принятые судом обеспечительные меры и приостановлена эксплуатация торгового центра «Самохвал», расположенного по адресу: город Владимир, улица Куйбышева, дом 26», – сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Владимирской области.

Напомним, после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сотрудники прокуратуры и МЧС проинспектировали более 200 торговых и развлекательных объектов во Владимирской области.

По итогам проверок соблюдения противопожарной безопасности прокуроры направили исковые заявления в суд о приостановке деятельности торгово-развлекательных центров в городе Владимире: ТЦ «Копеечка» на Большой Нижегородской
(уже приостановлен), ТЦ «Растопчина», в котором располагаются детские центры «Антошка» и «Дино-Парк» (уже приостановлен), а также «КовровMALL» в городе Коврове до полного устранения нарушений требований правил и норм пожарной безопасности. Ещё два объекта закрылись добровольно в самом начале проверок для самостоятельного устранения нарушений – это кинотеатр «Октябрь» в Муроме и ТЦ «Красная работница» в Киржаче.

Неделю назад появилась информация о возможной приостановке деятельности еще двух торговых центров «Самохвал» и «Гранд» в городе Владимире. И вот 4 мая судебные приставы опечатали торгово-развлекательный центр «Самохвал».

Руководство торгово-развлекательного центра «Самохвал» заявляет, что приостановка деятельности – досадная ошибка, спровоцированная неоперативностью бюрократической системы.

«Самохвал» опечатали по ошибке

Как пояснила Зебра ТВ руководитель развлекательного центра «Самохвал» Екатерина Шарипова, противопожарная проверка прокуратуры и МЧС прошла утром 3 мая, и надзорные ведомства не выявили никаких нарушений. Однако документы и акты по итогам проверки физически не успели довести до судебных приставов, которые, выполняя постановление суда, опечатали торгово-развлекательный центр.

«Утром 3 мая была проверка, мы выполнили все предписания, все нарушения устранили. А после обеда приехали судебные приставы, потому что просто не успели их поставить в известность о том, что все в порядке с противопожарной безопасностью в «Самохвале» – не успели отослать им нужный документ. Сейчас торговый центр закрыт для посетителей.

Сегодня собственники здания уже были в прокуратуре, подали ходатайство в суд, чтобы возобновить деятельность торгово-развлекательного центра, потому что к нам никаких претензий уже нет. Теперь это просто займет время, нужно дождаться заседания суда, чтобы дали «добро» на открытие. У нас сейчас все исправно, для нас это был неприятный сюрприз вчера.

Мы очень боимся паники, потому что грядут выпускные, праздники, и мы хотим успокоить людей. Мы откроемся через несколько дней, как только будет решение суда. У нас праздников много запланировано на выходные, но мы надеемся, что получится все провести в итоге. Нам жалко людей, у которых был запланирован праздник. Надеемся, что нас откроют как можно быстрее», – подчеркнула руководитель РЦ «Самохвал».

Екатерина Шарипова говорит, что компенсацию за вынужденный простой руководство торгово-развлекательного центра требовать не намерено. Однако гендиректор «Самохвала» признает, что бизнес понесет серьёзные потери из-за запланированных на выходные праздников, которые в итоге могут не состояться. Кроме того, приличные финансовые потери понесут и работающие в «Самохвале» магазины.

Судебное заседание, после которого «Самохвал», возможно, возобновит свою работу, состоится уже в пятницу, 4 мая, после обеда.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?