Больному раком не давали лекарств


В Муроме из-за отсутствия денег пациенту с онкологическим заболеванием отказались бесплатно выписать жизненно необходимые лекарства. Больной потратил более 400 тысяч, пока в суд не обратилась прокуратура

Больному раком не давали лекарств

Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что частично смогла защитить права на бесплатное лекарственное обеспечение пациента, страдающего онкологическим заболеванием.

По данным надзорного ведомства, инвалид I группы в связи с онкологическим заболеванием обратился в Муромскую городскую больницу № 2 за препаратом «Сутент», который включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов:

«Однако из рекомендованных больному 10 курсов лекарственным препаратом он был обеспечен лишь в 5 случаях. В выписке 5 рецептов было отказано ввиду отсутствия денежных средств».

Лечащийся от рака инвалид вынужден был 2 раза на свои деньги покупать необходимые ему лекарства: один раз – на сумму в 309 тысяч рублей, второй раз на 135 тысяч рублей.

Надзорное ведомство считает, что лечебным учреждением были нарушены права гражданина на охрану здоровья и социальное обеспечение в случае болезни. Муромским городским прокурором в интересах инвалида в суд направлены исковые заявления с требованием взыскания с департамента здравоохранения администрации Владимирской области и Муромской городской больницы № 2 денежных средств, затраченных пациентом на свое лечение.

Прокуроры указывают, что по одному из заявлений исковые требования удовлетворены в полном объеме, в пользу больного раком инвалида взыскано 309 тысяч рублей.

А второе заявление на сумму в 135 тысяч рублей еще находится на рассмотрении.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?