Китайскому специалисту добавили денег


Прокуратура защитила права высоквалифицированного иностранного специалиста, недополучившего денег за работу на предприятии «РусТехнологии Муром»

Китайскому специалисту добавили денег

Муромская городская прокуратура выявила нарушения миграционного законодательства на ООО «Объединенная компания «РусТехнологии Муром» (предприятие, построенное китайским инвестором), – сообщает официальный сайт ведомства.

«Установлено, что с 6 июня 2017 года на предприятии осуществляет деятельность гражданин КНР – высококвалифицированный специалист. В соответствии с законом высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области. Условия привлечения его к трудовой деятельности в России предполагают, в том числе получение им заработной платы в размере не менее 167 тыс. тысяч рублей из расчета за один календарный месяц».

Однако, на момент проверки было установлено, что такая зарплата была выплачена специалисту в июле, августе, сентябре, ноябре и декабре 2017 года (то есть, за исключением октября). А в уведомлениях об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы иностранному гражданину, направленных в 2017 и 2018 годах работодателем в УВМ МВД России по Владимирской области, были указаны недостоверные сведения.

Прокуратура вынесла представление директору предприятия, еще двум должностным лицам вынесены замечания, а обиженному руководством работнику не только выплатили премию в размере 167 тысяч рублей, но и увеличили оклад – до 187 тыс. рублей.

«В отношении помощника директора ООО «Объединенная компания «РусТехнологии Муром» городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредоставление информации или предоставление недостоверной информации в уполномоченный орган) по факту предоставления сведений в УВМ МВД России по Владимирской области в искаженном виде, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения», – сообщает прокуратура.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?