Минус еще два торговых центра?


В городе Владимире после противопожарных проверок по иску прокуратуры могут приостановить работу торгово-развлекательных центров «Гранд» и «Самохвал»

Минус еще два торговых центра?

25 апреля губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела закрытое совещание по обеспечению пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. На совещание созвали чиновников, представителей проверяющих ведомств и руководителей и владельцев торговых и развлекательных центров. А вот общественность и СМИ на встречу не пригласили. Информацию о совещания распространила пресс-служба владимирского Белого дома.

Напомним, после кемеровской трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» на протяжении марта и апреля сотрудники прокуратуры и МЧС проинспектировали более 200 торговых и развлекательных объектов во Владимирской области.

«Итоги неутешительны. Ни один крупный торгово-развлекательный объект не прошел проверку без замечаний. Главная цель проверок – обеспечение безопасности людей, и мы очень надеемся на понимание и безусловное устранение выявленных нарушений», – резюмировала результаты проверок губернатор Орлова.

По данным начальника главного управления МЧС по Владимирской области Владимира Белозерова, в ходе рейдов было выявлено свыше 2 тысяч нарушений. Среди них – отсутствие смонтированных систем противопожарной защиты и необходимого количества эвакуационных выходов, неисправность систем противопожарной автоматики и первичных средств пожаротушения. Нередко при перепланировке эвакуационные выходы заужаются, а внутренняя отделка выполнена из дешевых легковоспламеняющихся материалов.

По итогам противопожарных проверок прокуроры направили исковые заявления в суд о приостановке деятельности торговых центров в городе Владимире: ТЦ «Копеечка» на Большой Нижегородской (уже приостановлен), ТЦ «Растопчина», в котором располагаются детские центры «Антошка» и «Дино-Парк» (уже приостановлен), а также «КовровMALL» в городе Коврове до полного устранения нарушений требований правил и норм пожарной безопасности. Ещё два объекта – кинотеатр «Октябрь» в Муроме и ТЦ «Красная работница» в Киржаче — закрылись добровольно ещё в начале проверок для самостоятельного устранения нарушений.

По имеющейся у Зебра ТВ информации, в очереди на приостановку деятельности находятся еще два торговых центра во Владимире: ТЦ «Гранд» в центре города и ТРЦ «Самохвал» на «Пекинке». Однако пока у службы судебных приставов нет судебных решений и исполнительных листов, чтобы наложить на эти торгово-развлекательные центры обеспечительные меры – то есть, временно закрыть.

На совещании губернатор Орлова дала поручение проверить готовность сотрудников ЧОПов и ТРЦ к экстремальным ситуациям:

«Только совместные усилия и плановая работа позволят не допустить трагедии, подобной кемеровской. Вопросы безопасности должны быть приоритетными для собственников. Первоочередной задачей любого руководителя торгового и развлекательного объекта должна быть тщательная профилактическая работа и обеспечение пожарной безопасности людей, особенно детей. С нарушениями никто мириться не будет. Необходимо навести порядок и работать цивилизованно».

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?