Муром тоже его любит. О фестивале “20 лет Губернаторскому симфоническому оркестру”

Муром тоже его любит. О фестивале "20 лет Губернаторскому симфоническому оркестру"

20 апреля в Центре классической музыки завершился фестиваль, посвященный 20-летию Владимирского Губернаторского симфонического оркестра. Он вобрал в себя череду уникальных концертов и интересных творческих встреч.

Под занавес фестиваля состоялась премьера моноспектакля по мотивам повести Николая Гоголя «Портрет». Яркую постановку представил актёр театра и кино Евгений Ткачук под музыкальное сопровождение Губернаторского оркестра. Аранжировки к «Портрету» создал композитор Кирилл Уманский, известный своим сотрудничеством с группами «Ария», «ДДТ», «Агата Кристи», с певицей Валерией.

Экспериментальный моноспектакль был очень тепло принят владимирской публикой. Художественный руководитель Губернаторского симфонического оркестра и директора Центра классической музыки Артём Маркин считает, что родился новый жанр – концерт для актёра с оркестром.

Напомним, что в рамках фестиваля состоялся самый масштабный концерт в истории Центра классической музыки, в зале которого одновременно выступили почти 300 музыкантов, в том числе приглашённые артисты из Москвы и Берлина. Владимирцам был презентован клавесин мастера Энтони Бонамичи, созданный специально для Центра классической музыки. Для демонстрации возможностей инструмента был приглашен блестящий клавесинист из Франции Жан Рондо.

К юбилею руководство Владимирской области вручило Губернаторскому оркестру сертификат на 2,5 миллиона рублей на покупку арфы.

Источник информации: www.murom.ru
Новости Муром

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?